
Одним из растений, которые мы чаще всего находим в продаже как в питомниках, так и на местных рынках, является то, что мы знаем как адиантум адиантум. Его научное названиеAdiantum capillus-veneris, и это одно из тех растений, которые вы хотите иметь в доме, потому что его листья имеют такой красивый цвет, что украшают ими комнату. нет ничего сложного. Тем не менее, их забота иногда бывает.
Поэтому, если вы хотите узнать, как получить образец и не выбрасывать его в компост в течение нескольких недель,обязательно прочитайте эту статью.
Происхождение и характеристики
Наш главный герой- живой папоротник, известный как адиантум обыкновенный, произрастающий в Западной и Южной Европе, Африке, Северной Америке и Центральной Америке. Его можно найти на стенах, в пещерах и на берегах ручьев, и, конечно же, как декоративное растение.
Достигает высоты от 10 до 40 см и имеет прямой стебель. Вайи (листья) перистые, с черным черешком, светло-зеленого цвета.
Что вас беспокоит?

Если вы хотите, чтобы экземпляр Adiantum capillus-veneris прослужил много лет, мы рекомендуем вам обеспечить следующий уход:
- Место: Он должен находиться в полутени, желательно на открытом воздухе. Его можно использовать в помещении, если он расположен в комнате с большим количеством естественного света.
- Полив: часто, особенно летом. Мы должны предотвратить высыхание почвы. Используйте воду без извести или дождя.
- Субстрат: универсальный субстрат для выращивания, смешанный с перлитом в равных частях.
- Удобрение: с весны до конца лета с жидким удобрением, например гуано, в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
- Пересадка: раз в два года, весной.
- Rusticity: выдерживает легкие заморозки до -2ºC, но лучше растет в безморозных зонах.
Какое у него применение?
Вайииспользуются при фарингите, бронхите, простуде, астме, цистите или уретрите. При местном применении применяется при дерматитах, стоматитах, гингивитах, парондотопатиях и вульвовагинитах.
Их собирают в период с июня по июль. Инструкция по применению выглядит следующим образом:
- Настой: одна десертная ложка на чашку. Пейте три чашки в день.
- 2% отвар: с семенами аниса, мятой или солодкой для улучшения вкуса.
Вы нашли это интересным?