
Ищете альпинистку, которую легко выращивать, а еще у нее красивые цветы? Если да, тоAkebia - хороший кандидат. Устойчивое и быстрорастущее растение доставит вам огромное удовольствие.
И, как будто этого недостаточно,вы можете иметь его в саду или в горшке. Чего еще можно желать?

Наш главный герой, чье научное название Akebia quinata, принадлежит к семейству Lardizabalaceae. Это вьющийся кустарник с одревесневшими стеблями, произрастающий в Азии. У него быстрый рост, достигающий 5 м в высоту, благодаря чему его можно выращивать в небольших садах, в горшках или в горшках. А так как он хорошо переносит обрезку, то в случае, если вам придется обрезать его стебли,это можно сделать без проблем ближе к концу зимы -когда пройдут морозы-, либо осенью.
Акебия, также известная как шоколадная лоза, имеет лилово-красные цветки с ванильным ароматом. Аромат, который, несомненно, подсластит место, где он находится. Весной вы сможете насладиться его запахом, который даст начало плодам. Они имеют форму колбасы исъедобны

Его одревесневающие стебли обладают болеутоляющими и мочегонными свойствами. Способ их приготовления следующий:
- Они разрезаются в поперечном сечении (т.е. берут один, ставят его вертикально и делают горизонтальный разрез).
- Далее,их помещают в кастрюлю с водой, пока она не закипит.
- Наконец, стебли удаляются -которые можно отнести в компостную кучу-, ивода выпивается как настой.

Итак, перед нами очень полное вьющееся растение: деревенское, лекарственное и, как будто этого недостаточно,устойчиво к морозам На самом деле, все больше и больше, живущих в континентальном климате, поощряют иметь акебию в своих садах или патио, либо покупая выращенное растение, либо приобретая семена и высаживая их с приходом хорошей погоды
Ты осмеливаешься есть?