Ароматная оленина

Домашний террин из дичи.

Ингредиенты

Для 8 человек

  • 1 кгмяса оленины (включая 1 маленькое филе)
  • 400 г нежирной телятины
  • 800 г жира из горла
  • 300 г мелкой барды
  • 2 лука-шалота
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 5 кл коньяка
  • 40 г соли
  • 5 г перца
  • 1 щепотка смеси душистых перцев.
  • Маринад:
  • 30 мл легкого красного вина
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • Несколько зерен можжевельника
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 букет гарни

Подготовка

  1. Очистите мясо оленины, оставьтеочень круглое филе (не менее 2 см в диаметре) и длину террина. Остальное нарезаем полосками.
  2. Остальную оленину выложите в глубокую тарелку с заправленным маринадом. Оставить на 24 часа, время от времени переворачивая.
  3. Приготовьте начинку: пропустите жир из горла и мясную обрезку через мясорубку, средний гриль. Приправьте коньяком, солью, перцем и щепоткой душистого перца.
  4. Телетину нарезаем небольшими кубиками. Тщательно перемешайте их с начинкой, высушенными полосками мяса, взбитыми яйцами, нарезанным луком-шалотом и 5 мл маринада.
  5. Обжарьте филе на сливочном масле до золотистого цвета и заверните в тонкую полоску.
  6. Выложите террин бардом, оставляя его немного выступающим за края. Затем высыпаем половину начинки, слегка проталкиваем филе в центр и накрываем оставшейся начинкой, немного утрамбовывая.
  7. Украсьте несколькими лавровыми листами, семенами можжевельника и мелко нарезанными ломтиками моркови. Сложите барды сверху. Накройте последним бардом и закройте крышку.
  8. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Поставьте в духовку и готовьте на водяной бане 2 часа, следя за уровнем воды.
  9. Когда террин будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Перед помещением в пресс снимите крышку. Оставьте его на ночь в холодильнике, удалите излишки из террина и при необходимости залейте желе.

Мясо среднее:

Игра должна быть немного устаревшей. Если у вас есть печень, смело добавляйте ее в начинку. Вы также можете добавить немного ядер грецких орехов.

Советы

  • Для идеального уплотнения при выпечке замешайте немного муки с водой. У вас получится колбаска из теста, которую можно положить на край террина перед тем, как закрыть крышку. Все, что вам нужно сделать, это хорошо прижать, чтобы контейнер был герметично закрыт.
  • Не нарезайте мясо слишком сильно, чтобы оно оставалось мягким. Если у вас нет измельчителя, воспользуйтесь кухонным комбайном. Сделайте 2 или 3 импульса, чтобы нарезать мясо на кусочки толщиной 1 см.
  • Для приготовления возьмите толстую форму, смазанную маслом или выстеленную (покрытую по дну и по стенкам) кордой для большей мягкости. Поместите террин в посуду, наполненную кипятком на две трети ее высоты.
  • Чтобы террин не высох, накройте его крышкой или положите сверху лист пергаментной бумаги.
  • После приготовления дайте остыть, затем положите под пресс, например, с кирпичом, что потом облегчит резку, и наконец поместите в прохладное место.
  • Террин можно есть сразу, но лучше дать ему постоять день или два.