Баскский пирог с вишнёвым джемом

Баскский пирог с вишнёвым джемом
Баскский пирог с вишнёвым джемом

Вкусный рецепт традиционного баскского торта, украшенного джемом из черной вишни. Также попробуйте кондитерский крем со вкусом рома.

Приготовление баскского торта

Приготовление: 20 мин Приготовление: 50 мин

  • Для 8 человек.
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложкаразрыхлитель
  • 220 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо, 2 яичных желтка
  • 200 г варенья из черной вишни

Шаги:

  1. В большую салатницу насыпьте муку, сделайте углубление. Добавьте сахар и дрожжи с помощью ложки. Микс.
  2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Добавьте его в муку, пока кончиками пальцев не получится рассыпчатое тесто.
  3. В миске взбейте целое яйцо и два яичных желтка. Хорошо перемешать с мучно-масляной смесью.
  4. Из полученного теста сформируйте шар, затем придайте ему слегка цилиндрическую форму. Разделите это тесто на две неравные части, соответствующие 1/3 и 2/3.
  5. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него большую часть теста, прижимая руками. Дать тесту немного подняться до края формы. На эту основу теста ложкой намажьте хороший слой вишневого джема.
  6. Вторую часть теста раскатайте скалкой и аккуратно положите на корж. Сожмите два слоя теста, чтобы скрепить их.
  7. Готовить 50 минут в разогретой до 180°С духовке (т. 6).
  8. Подавайте баскский пирог, когда он остынет.

Вкусная вариация: замените вишневое варенье кондитерским кремом со вкусом ванили и рома!