Оригинальный рецепт пиццы на основе теста из брокколи и пармезана, вегетарианский и безглютеновый.
Ингредиенты
За вкусную пиццу
- Для теста:
- 1 брокколи примерно 700 г
- 1 яйцо
- 40 г тертого пармезана
- Соль и перец
- Для украшения:
- 1 шарик моцареллы
- 2 ст. к с. томатная паста
- 2 ст. к с. томатный соус
- 1 горсть рукколы
- 1 дюжина помидоров черри
- Бэзил
- фета 60 г
- Соль и перец
- Оливковое масло
Подготовка
- Разрежьте верхушку брокколи намаленькие соцветия. Перемешивайте букеты, пока не получите крупную крупу.
- В кастрюле вскипятите воду с ч. л. до с. пищевая сода yварить брокколи 2 минуты.
- Слейте воду и остудите под холодной водой. Вылейте в чистую ткань и сожмите ткань, чтобы удалить как можно больше воды.
- Разогрейте духовку до 190°.
- Высыпаем содержимое ткани в салатницу, добавляем яйцо, пармезан, соль, перец и все перемешиваем.
- Накройте форму для пиццы пергаментной бумагой и поместите брокколи,набивайте тыльной стороной ложки затем прижмите рукой, чтобы тесто получилось гладким.
- Выпекайте около двадцати минут, после этого «тесто» должно приобрести красивый золотистый цвет.
- Крупно нарежьте моцареллу, разрежьте помидоры пополам и промокните их промокательной бумагой.
- Смешайте концентрат и томатный соус и распределите его по всей основе пиццы.
- Посыпьте рукколой, затем моцареллой и помидорами черри. Выпекайте еще раз 10 минут.
- При подачепосыпьте раскрошенную фету листьями базилика, добавьте соль и перец и добавьте немного оливкового масла.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель