Безглютеновая пицца на тесте из брокколи

Безглютеновая пицца на тесте из брокколи
Безглютеновая пицца на тесте из брокколи

Оригинальный рецепт пиццы на основе теста из брокколи и пармезана, вегетарианский и безглютеновый.

Ингредиенты

За вкусную пиццу

  • Для теста:
  • 1 брокколи примерно 700 г
  • 1 яйцо
  • 40 г тертого пармезана
  • Соль и перец
  • Для украшения:
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 ст. к с. томатная паста
  • 2 ст. к с. томатный соус
  • 1 горсть рукколы
  • 1 дюжина помидоров черри
  • Бэзил
  • фета 60 г
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Подготовка

  • Разрежьте верхушку брокколи намаленькие соцветия. Перемешивайте букеты, пока не получите крупную крупу.
  • В кастрюле вскипятите воду с ч. л. до с. пищевая сода yварить брокколи 2 минуты.
  • Слейте воду и остудите под холодной водой. Вылейте в чистую ткань и сожмите ткань, чтобы удалить как можно больше воды.
  • Разогрейте духовку до 190°.
  • Высыпаем содержимое ткани в салатницу, добавляем яйцо, пармезан, соль, перец и все перемешиваем.
  • Накройте форму для пиццы пергаментной бумагой и поместите брокколи,набивайте тыльной стороной ложки затем прижмите рукой, чтобы тесто получилось гладким.
  • Выпекайте около двадцати минут, после этого «тесто» должно приобрести красивый золотистый цвет.
  • Крупно нарежьте моцареллу, разрежьте помидоры пополам и промокните их промокательной бумагой.
  • Смешайте концентрат и томатный соус и распределите его по всей основе пиццы.
  • Посыпьте рукколой, затем моцареллой и помидорами черри. Выпекайте еще раз 10 минут.
  • При подачепосыпьте раскрошенную фету листьями базилика, добавьте соль и перец и добавьте немного оливкового масла.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель