Покройте эти нежные черничные оладьи черничным сиропом и подавайте на завтрак или бранч в выходные дни.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 22 минуты
Выход: 16 блинчиков
Ингредиенты
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сыра рикотта
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- ¼ стакана молока
- 1 ½ стакана свежей или замороженной черники
- 4 яичных белка
- 1 Рецепт Черничный сироп (по желанию)
Черничный сироп
- 2 стакана свежей или замороженной черники
- 1 стакан чистого кленового сиропа
- 2 чайные ложки сока лайма или лимона
Направления
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сыр рикотта, яичные желтки и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавить в мучную смесь; размешайте до однородности. Вмешайте молоко. Добавьте чернику.
- В небольшой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Аккуратно введите взбитые яичные белки в тесто, оставив несколько слоев яичного белка. Не перебивайте.
- Нагрейте слегка смазанную жиром сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне, пока несколько капель воды не потекут по поверхности. На разогретую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина. Выложите тесто в круг диаметром около 4 дюймов.
- Выпекайте на среднем огне, пока блины не станут золотисто-коричневыми, переворачивая, чтобы обжарить вторые стороны, когда поверхности блинов станут пузырчатыми, а края слегка подсохнут (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Подавайте немедленно или держите в тепле в свободно накрытой жаропрочной посуде в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. При желании подавайте с черничным сиропом. Получается 16 блинчиков.
Черничный сироп
- В средней кастрюле смешайте чернику, кленовый сироп и сок. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить без крышки 15-20 минут или пока черника не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы тщательно размять чернику. Установите сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный марлей из 100-процентного хлопка, над миской среднего размера. Мякоть черники процедить через сито. Откажитесь от твердых веществ. Перелейте сироп в герметичный контейнер для хранения. Подавать теплым. Накройте и поставьте в холодильник оставшийся сироп на срок до 1 недели.
Пищевая ценность (на порцию)
72 | Калории |
3g | Жирный |
8g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
72 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 150 мг | 7% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Протеин 4 г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 0,5 мг | 3% |