Блинчики с черникой и рикоттой

Блинчики с черникой и рикоттой
Блинчики с черникой и рикоттой

Покройте эти нежные черничные оладьи черничным сиропом и подавайте на завтрак или бранч в выходные дни.

Блинчики с черникой и рикоттой
Блинчики с черникой и рикоттой

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 22 минуты

Выход: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¼ стакана молока
  • 1 ½ стакана свежей или замороженной черники
  • 4 яичных белка
  • 1 Рецепт Черничный сироп (по желанию)

Черничный сироп

  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 1 стакан чистого кленового сиропа
  • 2 чайные ложки сока лайма или лимона

Направления

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сыр рикотта, яичные желтки и сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавить в мучную смесь; размешайте до однородности. Вмешайте молоко. Добавьте чернику.
  2. В небольшой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Аккуратно введите взбитые яичные белки в тесто, оставив несколько слоев яичного белка. Не перебивайте.
  3. Нагрейте слегка смазанную жиром сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне, пока несколько капель воды не потекут по поверхности. На разогретую сковороду выливайте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина. Выложите тесто в круг диаметром около 4 дюймов.
  4. Выпекайте на среднем огне, пока блины не станут золотисто-коричневыми, переворачивая, чтобы обжарить вторые стороны, когда поверхности блинов станут пузырчатыми, а края слегка подсохнут (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Подавайте немедленно или держите в тепле в свободно накрытой жаропрочной посуде в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. При желании подавайте с черничным сиропом. Получается 16 блинчиков.

Черничный сироп

  1. В средней кастрюле смешайте чернику, кленовый сироп и сок. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить без крышки 15-20 минут или пока черника не станет мягкой, время от времени помешивая.
  2. Используйте толкушку для картофеля, чтобы тщательно размять чернику. Установите сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный марлей из 100-процентного хлопка, над миской среднего размера. Мякоть черники процедить через сито. Откажитесь от твердых веществ. Перелейте сироп в герметичный контейнер для хранения. Подавать теплым. Накройте и поставьте в холодильник оставшийся сироп на срок до 1 недели.

Пищевая ценность (на порцию)

72 Калории
3g Жирный
8g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
72 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 150 мг 7%
Всего углеводов 8г 3%
Протеин 4 г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%