Блинчики с ветчиной, грибами и бешамелью

Блинчики с ветчиной, грибами и бешамелью
Блинчики с ветчиной, грибами и бешамелью

Блинчик с ветчиной и бешамель от Мари-Лор Томбини, простое и вкусное блюдо. Видео-пояснения.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление: 25 мин - Приготовление: 25 мин

Для 6 человек:

Ингредиенты длятесто для блинов:

  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 50 мл молока

Ингредиенты для блинчиков с ветчиной:

  • 6 блинов,
  • 6 ломтиков ветчины,
  • 1 банка нарезанных шампиньонов (250 г),
  • 40 г сливочного масла или маргарина,
  • 40 г муки,
  • 40 мл молока,
  • грюйер,
  • соль,
  • перец

Приготовьте блины:

  1. В салатнице энергично взбейте яйца в омлет. Постепенно добавляйте поочередно муку и молоко.
  2. Затем добавьте масло и соль.
  3. Оставьте тесто при комнатной температуре.
  4. Жарить блины
  5. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).

Приготовьте соус бешамель:

  1. Растопите масло (или маргарин) в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте муку и перемешайте венчиком до получения белого соуса.
  3. Понемногу разбавляйте молоком.
  4. Давайте варить десять минут на среднем огне, пока смесь не загустеет.
  5. Соль и перец.
  6. На тарелку положите блин и кусочек ветчины.
  7. Выложите сверху несколько грибов, предварительно слив воду.
  8. В завершение украсьте блин соусом бешамель, а затем сверните его.
  9. Повторите операцию с остальными 5 блинами.
  10. Разложите блины в две маленькие формы для запеканки (или одну большую).
  11. Распределите оставшийся соус бешамель поверх блинов.
  12. Посыпьте тертым сыром Грюйер и поставьте блюдо в духовку.
  13. Готовить 10 мин при 180°C (т. 6).

Мой совет:

Приправьте бешамель карри или паприкой.

Рецепт: Мари-Лора Томбини

Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com