Блинчик с ветчиной и бешамель от Мари-Лор Томбини, простое и вкусное блюдо. Видео-пояснения.
Ингредиенты и подготовка
Приготовление: 25 мин - Приготовление: 25 мин
Для 6 человек:
Ингредиенты длятесто для блинов:
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 50 мл молока
Ингредиенты для блинчиков с ветчиной:
- 6 блинов,
- 6 ломтиков ветчины,
- 1 банка нарезанных шампиньонов (250 г),
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 40 г муки,
- 40 мл молока,
- грюйер,
- соль,
- перец
Приготовьте блины:
- В салатнице энергично взбейте яйца в омлет. Постепенно добавляйте поочередно муку и молоко.
- Затем добавьте масло и соль.
- Оставьте тесто при комнатной температуре.
- Жарить блины
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
Приготовьте соус бешамель:
- Растопите масло (или маргарин) в небольшой кастрюле.
- Добавьте муку и перемешайте венчиком до получения белого соуса.
- Понемногу разбавляйте молоком.
- Давайте варить десять минут на среднем огне, пока смесь не загустеет.
- Соль и перец.
- На тарелку положите блин и кусочек ветчины.
- Выложите сверху несколько грибов, предварительно слив воду.
- В завершение украсьте блин соусом бешамель, а затем сверните его.
- Повторите операцию с остальными 5 блинами.
- Разложите блины в две маленькие формы для запеканки (или одну большую).
- Распределите оставшийся соус бешамель поверх блинов.
- Посыпьте тертым сыром Грюйер и поставьте блюдо в духовку.
- Готовить 10 мин при 180°C (т. 6).
Мой совет:
Приправьте бешамель карри или паприкой.
Рецепт: Мари-Лора Томбини
Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com