Бобы, славные бобы

Бобы, славные бобы
Бобы, славные бобы

Взгляните на некоторых малоизвестных членов универсального семейства бобовых.

Бобы
Бобы

Используйте любую фасоль в супах или тушеных блюдах. Или готовьте бобы и добавляйте их в салаты и запеканки.

Чтобы замочить сушеную фасоль перед приготовлением,хорошо промойте ее. В большой кастрюле смешайте бобы и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 1 час. (Или в большом чайнике замочите сушеную фасоль в воде, накройте и охладите на ночь.) Слейте воду и промойте.

Чтобы приготовить фасоль,в том же чайнике смешайте фасоль и жидкость, указанную в рецепте, или достаточное количество воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить жар. Крышка; варить до мягкости. Начинайте проверять готовность через 20 минут после приготовления. (Надавите на фасоль между большим и указательным пальцами; если сердцевина твердая, варите фасоль немного дольше и снова проверьте.)

Арахисовая говядина и тушеная фасоль

Чтобы сэкономить около 150 мг натрия на порцию, используйте бульон с низким содержанием натрия.

  • 1 1/2 стакана сушеных бобов
  • 4 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками (1 чашка)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 стакана арахисового масла

1. Замочите фасоль, как указано. Слейте и промойте. Добавьте к фасоли бульон; довести до кипения. Добавьте мясо. Уменьшите тепло. Варите на медленном огне под крышкой, пока фасоль не станет почти мягкой (см. инструкции по приготовлению выше). Добавьте морковь, сельдерей, лук, базилик и кориандр. Крышка; варить 30 минут или пока овощи и фасоль не станут мягкими. Снять жир. Для более густого рагу слегка разомните фасоль ложкой.

2. Поместите арахисовое масло в небольшую миску. Вмешайте примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи; перемешайте с тушеной смесью. Нагрев через. На 4 порции основного блюда.

Некоторые говорят, что фасоль - это просто фасоль. Не так! Скромная фасоль бывает разных цветов, форм, текстур и вкусов. Вот лишь некоторые из них, которые вы можете найти в продуктовом магазине.

161_2_1
161_2_1
161_2_2
161_2_2

Клюква: Бобы клюквы покрыты пятнами, как фасоль пинто, но отметины розовые.

161_2_3
161_2_3

Flageolet (fla-zhoh-LAY): Цвет этой необычной французской фасоли варьируется от бледно-зеленого до кремово-белого. Попробуйте их в салате из фасоли с заправкой из лимона и масла.

Каннеллини: (без фото) Скорее всего, вы пробовали эту белую фасоль в супе минестроне или других итальянских блюдах. Фасоль каннеллини, вкусная в супе, доступна как в консервированном, так и в сушеном виде.

Галерея бобов 4
Галерея бобов 4

Scarlet Runner: Эти бобы с их бледно-лиловыми и пурпурными отметинами привлекают внимание. Подавайте их с салатом из фасоли или супом на бульоне.

Галерея бобов 5
Галерея бобов 5

Аппалуза: У этих бобов, покрытых коричневыми и коричневыми пятнами, восхитительный жареный вкус. Сделайте из них пюре из фасоли или используйте в супах и тушеных блюдах.

Галерея бобов 6
Галерея бобов 6

Рождественская Лима:Эта красивая почковидная фасоль при приготовлении имеет каштановый вкус. Добавьте его в салат или гарнир.