Взгляните на некоторых малоизвестных членов универсального семейства бобовых.

Используйте любую фасоль в супах или тушеных блюдах. Или готовьте бобы и добавляйте их в салаты и запеканки.
Чтобы замочить сушеную фасоль перед приготовлением,хорошо промойте ее. В большой кастрюле смешайте бобы и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 1 час. (Или в большом чайнике замочите сушеную фасоль в воде, накройте и охладите на ночь.) Слейте воду и промойте.
Чтобы приготовить фасоль,в том же чайнике смешайте фасоль и жидкость, указанную в рецепте, или достаточное количество воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; уменьшить жар. Крышка; варить до мягкости. Начинайте проверять готовность через 20 минут после приготовления. (Надавите на фасоль между большим и указательным пальцами; если сердцевина твердая, варите фасоль немного дольше и снова проверьте.)
Арахисовая говядина и тушеная фасоль
Чтобы сэкономить около 150 мг натрия на порцию, используйте бульон с низким содержанием натрия.
- 1 1/2 стакана сушеных бобов
- 4 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками (1 чашка)
- 2 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 стакана арахисового масла
1. Замочите фасоль, как указано. Слейте и промойте. Добавьте к фасоли бульон; довести до кипения. Добавьте мясо. Уменьшите тепло. Варите на медленном огне под крышкой, пока фасоль не станет почти мягкой (см. инструкции по приготовлению выше). Добавьте морковь, сельдерей, лук, базилик и кориандр. Крышка; варить 30 минут или пока овощи и фасоль не станут мягкими. Снять жир. Для более густого рагу слегка разомните фасоль ложкой.
2. Поместите арахисовое масло в небольшую миску. Вмешайте примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи; перемешайте с тушеной смесью. Нагрев через. На 4 порции основного блюда.
Некоторые говорят, что фасоль - это просто фасоль. Не так! Скромная фасоль бывает разных цветов, форм, текстур и вкусов. Вот лишь некоторые из них, которые вы можете найти в продуктовом магазине.


Клюква: Бобы клюквы покрыты пятнами, как фасоль пинто, но отметины розовые.

Flageolet (fla-zhoh-LAY): Цвет этой необычной французской фасоли варьируется от бледно-зеленого до кремово-белого. Попробуйте их в салате из фасоли с заправкой из лимона и масла.
Каннеллини: (без фото) Скорее всего, вы пробовали эту белую фасоль в супе минестроне или других итальянских блюдах. Фасоль каннеллини, вкусная в супе, доступна как в консервированном, так и в сушеном виде.

Scarlet Runner: Эти бобы с их бледно-лиловыми и пурпурными отметинами привлекают внимание. Подавайте их с салатом из фасоли или супом на бульоне.

Аппалуза: У этих бобов, покрытых коричневыми и коричневыми пятнами, восхитительный жареный вкус. Сделайте из них пюре из фасоли или используйте в супах и тушеных блюдах.

Рождественская Лима:Эта красивая почковидная фасоль при приготовлении имеет каштановый вкус. Добавьте его в салат или гарнир.