Потратив всего 35 минут на практические занятия, вы сможете приготовить дома булгоги из говядины ресторанного качества. Насыщенный аромат исходит от маринада для говядины, так что не спешите с этим шагом, дайте ему выдержать как минимум 4 часа.
Время приготовления: 35 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 35 минут
Порций: 4
Выход: 4 чашки
Ингредиенты
- 1-фунтовый стейк из говяжьей вырезки без костей, нарезанный толщиной 1 дюйм
- ½ стакана крупно нарезанного лука
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 ⅓ чашки вареного коричневого риса
- 1 стакан крупно натертой моркови
- 1 стакан мелко нашинкованной краснокочанной капусты
- ¾ чашки приготовленных мелких соцветий брокколи
- ½ стакана крупно натертого огурца
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или мяты
- 1 - 2 чайные ложки соуса Шрирача
- ½ стакана кимчи (по желанию)
Направления
- Срезать жир с мяса. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками. Поместите мясо в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне лук, 2 ст.каждого из меда и воды, соевого соуса, 1 ст. кунжутного масла, имбиря и чеснока. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Вылить на мясо. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть мясо. Мариновать в холодильнике от 4 до 6 часов, время от времени переворачивая пакет.
- Слить с мяса маринад. Покройте 10-дюймовую сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагревать на средне-сильном огне. Работая партиями, добавьте мясо; готовьте и помешивайте 40-60 секунд или до слегка розового цвета в центре.
-
Чтобы собрать, разделите мясо и следующие пять ингредиентов (через огурцы) по неглубоким мискам, разложив ингредиенты по разным стопкам. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. меда, 2 ст. воды и 1 ст. кунжутное масло, кинза и соус шрирача. Сверху выложите медовую смесь и, при желании, кимчи с кинзой или мятой.
тарелки с говядиной булгоги
Совет
Частично заморозьте мясо на 30-45 минут, чтобы его было легче нарезать.
Совет
Чтобы приготовить рис для основы тарелки с говядиной, в средней кастрюле доведите до кипения 2/3 стакана воды и 1/3 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса; уменьшить жар. Варить под крышкой от 35 до 45 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Пищевая ценность (на порцию)
397 | Калории |
13g | Жирный |
43g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
397 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 435 мг | 19% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 23г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 30,2 мг | 151% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 753 мг | 16% |
Фолат, всего 32,8 мкг | |
Витамин B-12 3,7 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |