Боулы с говядиной по булгоги и овощами

Боулы с говядиной по булгоги и овощами
Боулы с говядиной по булгоги и овощами

Потратив всего 35 минут на практические занятия, вы сможете приготовить дома булгоги из говядины ресторанного качества. Насыщенный аромат исходит от маринада для говядины, так что не спешите с этим шагом, дайте ему выдержать как минимум 4 часа.

Время приготовления: 35 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 35 минут

Порций: 4

Выход: 4 чашки

Ингредиенты

  • 1-фунтовый стейк из говяжьей вырезки без костей, нарезанный толщиной 1 дюйм
  • ½ стакана крупно нарезанного лука
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 ⅓ чашки вареного коричневого риса
  • 1 стакан крупно натертой моркови
  • 1 стакан мелко нашинкованной краснокочанной капусты
  • ¾ чашки приготовленных мелких соцветий брокколи
  • ½ стакана крупно натертого огурца
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы или мяты
  • 1 - 2 чайные ложки соуса Шрирача
  • ½ стакана кимчи (по желанию)

Направления

  1. Срезать жир с мяса. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками. Поместите мясо в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Для маринада смешайте в блендере или кухонном комбайне лук, 2 ст.каждого из меда и воды, соевого соуса, 1 ст. кунжутного масла, имбиря и чеснока. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Вылить на мясо. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть мясо. Мариновать в холодильнике от 4 до 6 часов, время от времени переворачивая пакет.
  2. Слить с мяса маринад. Покройте 10-дюймовую сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагревать на средне-сильном огне. Работая партиями, добавьте мясо; готовьте и помешивайте 40-60 секунд или до слегка розового цвета в центре.
  3. Чтобы собрать, разделите мясо и следующие пять ингредиентов (через огурцы) по неглубоким мискам, разложив ингредиенты по разным стопкам. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. меда, 2 ст. воды и 1 ст. кунжутное масло, кинза и соус шрирача. Сверху выложите медовую смесь и, при желании, кимчи с кинзой или мятой.

    тарелки с говядиной булгоги
    тарелки с говядиной булгоги

Совет

Частично заморозьте мясо на 30-45 минут, чтобы его было легче нарезать.

Совет

Чтобы приготовить рис для основы тарелки с говядиной, в средней кастрюле доведите до кипения 2/3 стакана воды и 1/3 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса; уменьшить жар. Варить под крышкой от 35 до 45 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

Пищевая ценность (на порцию)

397 Калории
13g Жирный
43g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
397 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 435 мг 19%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 23г
Протеин 30г
Витамин С 30,2 мг 151%
Кальций 53 мг 4%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 753 мг 16%
Фолат, всего 32,8 мкг
Витамин B-12 3,7 мкг
Витамин B-6 1 мг