Брускетта со свежей рукколой

Брускетта со свежей рукколой
Брускетта со свежей рукколой

Острый козий сыр, яркая лимонная цедра и острая руккола идеально дополняют теплоту поджаренного хрустящего багета в этой элегантной закуске. Подавайте вместе с фриттатой в средиземноморском стиле и салатом из свежих фруктов для легкого и освежающего воскресного бранча.

Брускетта из свежей рукколы
Брускетта из свежей рукколы

Время жарки: 1 минута

Общее время: 25 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1-фунтовый французский хлеб в стиле багета (24 ломтика по диагонали, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма)
  • Оливковое масло
  • 6 унций козьего сыра (шевр)
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 48 - 72 листа рукколы
  • Грубая морская соль
  • Дробленый черный перец

Направления

  1. Подогрев жарочного шкафа. Положите хлеб в один слой на большой противень; слегка смажьте обе стороны хлеба маслом. Поджарьте 3-4 дюйма на огне в течение 1-2 минут с каждой стороны или до подрумянивания. Немного охладить.
  2. Смешайте козий сыр и цедру лимона. Намазать тосты сырной смесью; сверху положите 2-3 листа рукколы. Сбрызнуть оливковым маслом; слегка посыпать морской солью и перцем. На 12 порций (по 2 ломтика на порцию).

Пищевая ценность (на порцию)

202 Калории
9g Жирный
22г Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
202 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 353 мг 15%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 1г
Белок 8г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 84 мг 2%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг