Вся семья может насладиться этим простым рецептом тыквенного хлеба. Этот простой рецепт тыквы, покрытой сладкой глазурью с корицей, идеально подходит для завтрака или бранча.
Время приготовления: 30 минут
Время подъема: 1 час 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Выход: 1 буханка
Ингредиенты
- ¾ стакана молока
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 стакан консервированной тыквы
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки общего назначения
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ¾ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 рецепт глазури с корицей
- Нарезанные поджаренные орехи пекан (по желанию)
Глазурь с корицей
- 1 стакан сахарной пудры
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка молока
Направления
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния (от 105°F до 115°F). В большой миске смешайте теплое молоко и дрожжи; размешайте, чтобы растворить дрожжи. Дать постоять 5-10 минут или до образования пены.
- Добавить 1/2 стакана тыквы и следующие четыре ингредиента (через соль) в дрожжевую смесь. Взбейте миксером на средней скорости до объединения. Добавьте половину муки; взбивайте на низкой скорости 30 секунд, очищая чашу по мере необходимости. Взбивайте на средней скорости 3 минуты. Вмешайте оставшуюся муку. Сформируйте шар (тесто не будет гладким). Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (45-60 минут).
- Смазать сливочным маслом форму размером 9x5 дюймов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 20x12 дюймов. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 стакана тыквы и 3 ст. растопленное масло; распределить по тесту. Смешайте коричневый сахар и корицу; посыпать тыквенной смесью. Разрежьте тесто поперек на пять полос размером 12х4 дюйма. Сложите полоски, затем разрежьте поперек на шесть частей размером 4x2 дюйма, оставив стопки нетронутыми. Выложите кусочки свободно в шахматном порядке срезом вверх на подготовленную сковороду. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 45 минут).
- Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте 35 минут или до золотистого цвета, неплотно накрыв фольгой последние 10 минут, если это необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Остудить в форме на решетке 10 минут. Снимите со сковороды. Полить глазурью с корицей и, при желании, посыпать орехами пекан. Прохладный еще 20 минут.
Глазурь с корицей
-
Смешайте сахарную пудру, корицу, ваниль и достаточное количество молока, чтобы глазурь стала густой.
Булочка с тыквой
Пищевая ценность (на порцию)
296 | Калории |
8g | Жирный |
53g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 296 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 254 мг | 11% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 27г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0,9 мг | 5% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 134 мг | 3% |
Фолат, всего 77 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |