Буханка с тыквой, разделяемая на части

Буханка с тыквой, разделяемая на части
Буханка с тыквой, разделяемая на части

Вся семья может насладиться этим простым рецептом тыквенного хлеба. Этот простой рецепт тыквы, покрытой сладкой глазурью с корицей, идеально подходит для завтрака или бранча.

Время приготовления: 30 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • ¾ стакана молока
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 рецепт глазури с корицей
  • Нарезанные поджаренные орехи пекан (по желанию)

Глазурь с корицей

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка молока

Направления

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до теплого состояния (от 105°F до 115°F). В большой миске смешайте теплое молоко и дрожжи; размешайте, чтобы растворить дрожжи. Дать постоять 5-10 минут или до образования пены.
  2. Добавить 1/2 стакана тыквы и следующие четыре ингредиента (через соль) в дрожжевую смесь. Взбейте миксером на средней скорости до объединения. Добавьте половину муки; взбивайте на низкой скорости 30 секунд, очищая чашу по мере необходимости. Взбивайте на средней скорости 3 минуты. Вмешайте оставшуюся муку. Сформируйте шар (тесто не будет гладким). Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (45-60 минут).
  3. Смазать сливочным маслом форму размером 9x5 дюймов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник размером 20x12 дюймов. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 стакана тыквы и 3 ст. растопленное масло; распределить по тесту. Смешайте коричневый сахар и корицу; посыпать тыквенной смесью. Разрежьте тесто поперек на пять полос размером 12х4 дюйма. Сложите полоски, затем разрежьте поперек на шесть частей размером 4x2 дюйма, оставив стопки нетронутыми. Выложите кусочки свободно в шахматном порядке срезом вверх на подготовленную сковороду. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 45 минут).
  4. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте 35 минут или до золотистого цвета, неплотно накрыв фольгой последние 10 минут, если это необходимо, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Остудить в форме на решетке 10 минут. Снимите со сковороды. Полить глазурью с корицей и, при желании, посыпать орехами пекан. Прохладный еще 20 минут.

Глазурь с корицей

  1. Смешайте сахарную пудру, корицу, ваниль и достаточное количество молока, чтобы глазурь стала густой.

    Булочка с тыквой
    Булочка с тыквой

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
8g Жирный
53g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 296
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 254 мг 11%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 27г
Белок 5г
Витамин С 0,9 мг 5%
Кальций 53 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 134 мг 3%
Фолат, всего 77 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг