Превратите свой любимый сэндвич в рецепт завтрака, которым можно поделиться! Эти сладкие булочки для завтрака покрыты дополнительным слоем глазури из арахисового масла, что делает их еще более особенными.

Время приготовления: 45 минут
Время подъема: 1 час 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 3 часа 15 минут
Порции: 12
Выход: 12 рулонов
Ингредиенты
- 4 ¼ - 4 ¾ стакана муки общего назначения
- 1 уп. активные сухие дрожжи
- 1 ¼ стакана молока
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- ¾ чашки сливочного арахисового масла
- ¼ стакана клубничного, малинового или виноградного джема или желе, растопленного
- 1 рецепт глазури с арахисовым маслом
Направления
- В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки и дрожжи. В кастрюле нагрейте и перемешайте молоко, масло, сахар и соль, пока они не станут теплыми (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает; добавить в мучную смесь вместе с яйцами и 1/4 стакана арахисового масла. Взбивайте миксером на низкой скорости 30 секунд, очищая чашу по мере необходимости. Взбивайте на высокой скорости 3 минуты. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое тесто, гладкое и эластичное (всего 3-5 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Для начинки в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана арахисового масла и 1/4 стакана джема или желе.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18x12 дюймов. Распределите начинку по тесту, оставив 1 дюйм незаполненным вдоль одной из длинных сторон. Свернуть прямоугольник, начиная с заполненной длинной стороны; защипните тесто, чтобы запечатать шов. Разрезать на 12 частей. Выложите рулетики срезом вверх в подготовленную форму. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 30 минут).
- Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Охладить 5 минут. Осторожно переверните рулеты на решетку; немного охладить. Снова перевернуть на сервировочное блюдо. Смазать глазурью из арахисового масла. При желании полейте глазурь растопленным джемом или желе.
Арахисовая глазурь
В средней миске смешайте 1-1/2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки арахисового масла. Добавьте достаточное количество молока (4-5 столовых ложек), чтобы получилась пастообразная консистенция.
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
16g | Жирный |
65g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
442 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 339 мг | 15% |
Всего углеводов 65г | 24% |
Всего сахара 28г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 224 мг | 5% |
Фолат, всего 118 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |