Булочки для завтрака с арахисовым маслом и желе

Булочки для завтрака с арахисовым маслом и желе
Булочки для завтрака с арахисовым маслом и желе

Превратите свой любимый сэндвич в рецепт завтрака, которым можно поделиться! Эти сладкие булочки для завтрака покрыты дополнительным слоем глазури из арахисового масла, что делает их еще более особенными.

Булочки для завтрака с арахисовым маслом и желе
Булочки для завтрака с арахисовым маслом и желе

Время приготовления: 45 минут

Время подъема: 1 час 30 минут

Время выпечки: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 3 часа 15 минут

Порции: 12

Выход: 12 рулонов

Ингредиенты

  • 4 ¼ - 4 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 уп. активные сухие дрожжи
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • ¾ чашки сливочного арахисового масла
  • ¼ стакана клубничного, малинового или виноградного джема или желе, растопленного
  • 1 рецепт глазури с арахисовым маслом

Направления

  1. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки и дрожжи. В кастрюле нагрейте и перемешайте молоко, масло, сахар и соль, пока они не станут теплыми (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает; добавить в мучную смесь вместе с яйцами и 1/4 стакана арахисового масла. Взбивайте миксером на низкой скорости 30 секунд, очищая чашу по мере необходимости. Взбивайте на высокой скорости 3 минуты. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое тесто, гладкое и эластичное (всего 3-5 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
  3. Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Для начинки в небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана арахисового масла и 1/4 стакана джема или желе.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18x12 дюймов. Распределите начинку по тесту, оставив 1 дюйм незаполненным вдоль одной из длинных сторон. Свернуть прямоугольник, начиная с заполненной длинной стороны; защипните тесто, чтобы запечатать шов. Разрезать на 12 частей. Выложите рулетики срезом вверх в подготовленную форму. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 30 минут).
  5. Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета. Охладить 5 минут. Осторожно переверните рулеты на решетку; немного охладить. Снова перевернуть на сервировочное блюдо. Смазать глазурью из арахисового масла. При желании полейте глазурь растопленным джемом или желе.

Арахисовая глазурь

В средней миске смешайте 1-1/2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки арахисового масла. Добавьте достаточное количество молока (4-5 столовых ложек), чтобы получилась пастообразная консистенция.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
16g Жирный
65g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
442 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 339 мг 15%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 28г
Протеин 11г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 60 мг 5%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 224 мг 5%
Фолат, всего 118 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг