Сладкие персики и сочная черника оживляют эти вкусные бургеры с индейкой, прекрасно сбалансированные сливочным сыром Монтерей Джек и оттенком порошка чили. Подавайте вместе со свежим зеленым салатом или картофельными дольками, запеченными в духовке, чтобы получить здоровое, но сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 маленьких персика
- 1 фунт фарша из индейки
- Соль
- Перец черный молотый
- 4 ломтика сыра Монтерей Джек
- ½ стакана черники
- ¼ чайной ложки порошка чили
- 4 толстых ломтика жареного чесночного деревенского хлеба или чесночного хлеба, поджаренных по желанию
- Свежая мята (по желанию)
Направления
- Мелко нарежьте один из персиков; добавьте молотую индейку, соль и перец. Сформируйте из смеси индейки четыре котлеты толщиной 1/2 дюйма (при необходимости предварительно смочите руки). Жарьте на решетке открытого гриля прямо на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не останется розового цвета (165 ° F). Добавьте сыр; накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
- Тем временем крупно нарежьте оставшиеся персики. В большой сковороде смешайте персики, чернику и порошок чили. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут или пока не прогреется и не начнет образовываться сок.
- На каждый кусочек чесночного хлеба положите один бургер с индейкой и немного персиковой смеси. При желании посыпьте мятой и дополнительным порошком чили.
Пищевая ценность (на порцию)
464 | Калории |
25г | Жирный |
28g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
464 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 614 мг | 27% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 8,3 мг | 42% |
Кальций 232,2 мг | 18% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 496 мг | 11% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |