Одно яблоко состоит из множества частей, составляющих целый плод. Кожица яблока защищает и продлевает жизнь плода, но как только кожура проникает, срок годности быстро уменьшается, если только вы не съедите яблоко вскоре после того, как его разрежете. В кожуре содержится смесь питательных веществ, аналогичных тем, которые содержатся в мякоти яблока. Семена и стебли составляют центр яблока, и в этих частях также содержатся некоторые питательные вещества.
Скин
Кожица - одна из самых важных частей яблока, поскольку внешняя оболочка защищает мякоть, действуя как барьер. В кожуре много витамина С, кальция и калия, но кожура яблок также способна поглощать токсины пестицидов и гербицидов. Купите органические яблоки или тщательно мойте фрукты перед едой. Кожура яблок также сильно различается по вкусу, текстуре и цвету. Некоторые яблоки слегка блестящие и с тонкой кожицей, а у других яблоки с толстой кожицей, но без блеска. Яблоки сорта «Гренни-Смит» светло-зеленые, слегка кисловатые, но при этом сладкие. Кожа «Джонаголд» представляет собой смесь красного и зеленого цветов со сладким и острым вкусом.
- Одно яблоко состоит из множества частей, составляющих целый плод.
- Кожура яблока защищает и продлевает жизнь фрукта, но как только кожура проникает, срок годности быстро уменьшается, если вы не съедите яблоко вскоре после того, как его разрежете.
Стебель
Стебель яблока содержит некоторые питательные вещества, такие как клетчатка и железо. Однако стебли обычно выбрасывают, потому что они, как правило, невкусные. Стебель скрепляет сердцевину яблока и закрепляет плод на дереве по мере его роста. Нарежьте свежие яблоки и выжмите сок из плодов вместе с плодоножкой и семенами. Ваше тело получит пользу от дополнительных питательных веществ, содержащихся в стебле.
Мякоть
Мякоть, также называемая мякотью, находится прямо под кожурой яблока. Эта часть яблока содержит много питательных веществ, включая пектин, витамин С, кальций и другие минералы. Эта часть яблока еще и самая сладкая. Различные сорта яблок различаются по вкусу, но большинство яблок имеют сладкий или слегка острый вкус. Питательные вещества в яблоках потенциально могут помочь улучшить пищеварение и предотвратить некоторые заболевания, такие как рак толстой кишки.
Стебель яблока содержит некоторые питательные вещества, такие как клетчатка и железо
Семена
Семена яблока содержатся внутри сердцевины яблока. Семена имеют горький вкус, поэтому люди обычно их не едят. Однако семена по-прежнему безопасны для употребления в пищу. Семена содержат клетчатку и минералы, такие как фосфор. Добавьте богатые питательными веществами яблочные семечки в ваш любимый коктейль, чтобы замаскировать его вкус.