Части растений, используемые в пищу

Части растений, используемые в пищу
Части растений, используемые в пищу

Практически все части растений съедобны, но не все части каждого растения съедобны. Некоторые растения ядовиты и, следовательно, несъедобны, некоторые не ядовиты, но неприятно несъедобны, у третьих есть более одной съедобной части, а у третьих есть как съедобные, так и ядовитые части.

Листья

То, что мы называем салатом, которое используется в салатах и бутербродах по всему миру в сыром виде, на самом деле является листьями растения, как и капуста. Другие растения, листья которых мы едим, включают шпинат, капусту, листовую капусту, репу и свеклу. Травы, используемые в качестве приправы и в медицинских целях, по определению представляют собой листья ароматных, ароматных растений.

Семена

Зерна, составляющие большую часть рациона населения мира, представляют собой семена растений семейства злаковых, таких как пшеница, кукуруза, рис, ячмень и рожь. Такие орехи, как миндаль и грецкий орех, являются семенами гигантских деревьев-долгожителей. Кукуруза, фасоль и горох - это овощи, семена которых мы едим.

Корни

Выращенные и хранящиеся зимой в прохладных, влажных «корневых» подвалах, овощи со съедобными корнями, такие как картофель, лук, морковь, пастернак, свекла и брюква, легко обеспечивают свежие продукты зимой до того, как их заморозят. В наше время они продолжают быть популярными и вкусными.

То, что мы называем салатом, которое используется в салатах и бутербродах по всему миру в сыром виде, на самом деле является листьями растения, как и капуста

Стебли

Самые популярные овощи, выращиваемые ради стеблей, включают спаржу, сельдерей и ревень. По данным Университета Иллинойса, также съедобными, но менее известными, являются недавно выращенные верхушки бобовых, гороховых, огуречных и бататовых лоз. Хотя кольраби считается съедобной «луковицей», на самом деле она представляет собой нижний раздутый стебель растения.

Фрукты

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и дыни технически являются фруктами, поскольку сочная съедобная часть окружает семена, которые можно есть, а можно и не есть, в зависимости от сорта. Обратите внимание, что всем этим овощам для получения урожая требуется жаркая погода, а их семена, которые дают следующее поколение, требуют прочного защитного покрытия, чтобы пережить экстремальные температуры их родного климата.

Цветы

Хотя многие цветы, выращенные для украшения, также съедобны, большинство цветов, которые мы едим, представляют собой незрелые, нераскрывшиеся бутоны на растениях, которые мы называем овощами. Брокколи, цветная капуста и артишок - это нераскрывшиеся цветочные бутоны, которые становятся практически несъедобными, если их оставить созревать. Каперсы, популярный съедобный и ароматный гарнир, представляют собой нераспустившиеся бутоны средиземноморского кустарника.

  • К самым популярным овощам, выращиваемым ради стеблей, относятся спаржа, сельдерей и ревень.
  • Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и дыни технически являются фруктами, поскольку сочная съедобная часть окружает семена, которые можно есть, а можно и не есть, в зависимости от сорта.

Поды

Хотя перец содержит семена так же, как и овощи, классифицируемые как фрукты, технически перец считается «стручком», согласно данным Техасского университета A&M. Другие стручки овощей, которые содержат съедобные семена, - это бамия, стручковая фасоль, горох и снежный горошек.