Части растения сахарного тростника

Части растения сахарного тростника
Части растения сахарного тростника

Сахарный тростник - тропическая трава и один из наших основных источников сахара. На самом деле она дает более высокий урожай сахарозы, растительного сахара, чем свекла, но поскольку это тропическое растение, зона его произрастания ограничена. В США сахарный тростник выращивают на Гавайях и во Флориде. Австралия, Египет, Ява, Индия, Филиппины и Куба - другие страны, выращивающие эту сладкую культуру. Сахарный тростник вырастает в среднем до 14 футов, и для его созревания требуется не менее 12 месяцев.

Стебель или стебель

Стебли сахарного тростника состоят из нескольких сегментов, называемых суставами. В каждом суставе есть узел. Узлы - это точки прикрепления листьев. Между узлами находятся длинные участки, называемые междоузлиями. Стебель заполнен сосудистыми пучками и является центром хранения сахарозы или сахара. Эти связки защищены толстыми клеточными стенками и слоем воска.

Система Листьев

Листья длинные и тонкие, пушистые снизу и гладкие сверху. Они прорастают из узлов, а затем растут, обволакивая стебель. Оболочка - это часть, которая окружает стебель и составляет около одной трети листа. Остальное - это лезвие, та часть, которая плюхается, как обычная травинка. Фотосинтез - это процесс, в котором растения поглощают углекислый газ и воду и производят сахар и кислород. Этот процесс происходит в листьях. Сахарный тростник, как и все растения, делает это, используя солнечное тепло и зеленое вещество в растительных клетках, называемое хлорофиллом.

Корневая система

Сахарный тростник имеет типичную травянистую корневую систему, которая находится чуть ниже поверхности и имеет много волокон. Кроме того, по мере взросления растение пускает якорные корни, которые могут проникать в землю на глубину от 16 до 22 футов. Известные как опорные корни, они не только поддерживают растение, но и вытягивают большое количество воды с большой площади.

Цветы

Сахарный тростник, которому позволено цвести, производит меньше сахара, потому что растение переключает свое внимание с производства энергии для хранения на производство энергии для воспроизводства. Коммерческий сахарный тростник обычно сажают побегами или черенками. Растение производит большие шлейфы, каждый из которых состоит из тысяч крошечных цветков. Если они опыляются, объединенные цветы превращаются в один большой шлейф нечетких семян сахарного тростника, которые разносятся ветром.