Части растения сельдерея

Части растения сельдерея
Части растения сельдерея

Выращивание сельдерея в домашнем саду может потребовать больше внимания и времени, чтобы обеспечить обильный урожай, но время потрачено не зря, поскольку большая часть растения пригодится на кухне. Независимо от того, используете ли вы сельдерей, приготовленный или сырой, мало что будет потрачено впустую, поскольку все растение съедобно. Определение различных частей сельдерея и их использования на кухне доказывает, насколько универсально это растение.

Корни

Садовый сельдерей имеет неглубокие корни, которые растут прямо под поверхностью почвы. Некоторые сорта сельдерея, такие как сельдерей, выращивают только ради более крупных съедобных корней, но вы также можете собирать и употреблять в пищу более мелкие корни обычного садового сельдерея. Корни имеют мягкий вкус сельдерея. Используйте корни, очистив и нарезав их, а затем подавайте сырыми в салатах или приготовленными в супах и рагу.

  • Выращивание сельдерея в домашнем саду может потребовать больше внимания и времени, чтобы обеспечить обильный урожай, но время потрачено не зря, поскольку большая часть растения пригодится на кухне.
  • Используете ли вы сельдерей, приготовленный или сырой, мало что пропадает зря, поскольку все растение съедобно.

Стебли

Большинство садового сельдерея выращивают из-за его больших и хрустящих стеблей. Длинные стебли собирают у основания растения. Нижняя часть, которая находилась на уровне почвы или чуть ниже нее, белая, а к верху стебель становится темно-зеленым. Используйте нарезанные стебли в салатах или приготовленных блюдах, подавайте их целиком в качестве закуски или с соусами. Сельдерей имеет слегка острый вкус и хрустящую текстуру, которая ценится во многих рецептах.

Листья

Листья сельдерея слишком часто забывают и оказываются в компостной куче, а не на тарелке. Они имеют тот же слегка острый вкус, что и стебли, и в свежем виде используются в качестве гарнира к тарелкам или супам. При желании замените петрушку в рецептах более ароматными листьями сельдерея. Листья сельдерея также являются приемлемой заменой кинзы, если вы предпочитаете более мягкий вкус еды. Листья сельдерея чаще всего используют в свежем виде, но их можно сушить или замораживать, если их внешний вид не является проблемой.

  • Большинство садового сельдерея выращивают из-за его больших и хрустящих стеблей.
  • Листья сельдерея также являются приемлемой заменой кинзы, если вы предпочитаете более мягкий вкус еды.

Цветы и семена

Садовый сельдерей обычно собирают, пока стебли хрустящие и до того, как растения зацветут. Если дать сельдерею зацвести, он даст маленькие белые цветы. После того как растение зацвело, стебли становятся деревянистыми и больше не используются на кухне. Если вы оставите сельдерей в саду на время, необходимое для цветения, он даст семена. Собирайте семена после того, как цветы увянут и высохнут. Используйте семена целиком или в измельченном виде, чтобы придать легкий вкус сельдерея практически любому рецепту.