Чизкейк - типичный американский десерт. Чтобы получить более свежий и легкий вариант, вот рецепт, не требующий варки.
Время приготовления: 20 минут.
Крутой перерыв: минимум 2 часа.
Приготовление: нет.
Ингредиенты
- 150 г сыра типа Филадельфия
- 150 взбитых сливок
- 30 г сахарной пудры
- Сок и цедра лимона
- 100 г песочного печенья (английского песочного печенья)
- 10 г топленого масла
- 250 гмалина или другие красные фрукты
Подготовка
- Кисточкой смажьте металлические круги маслом. Охладить.
- Смешайте печенье в маленьком миксере.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте
- Положите лист пергаментной бумаги на тарелку, затем выложите кружочки. Заполните дно смесью печенья. Слегка нажмите и поставьте в холодильник
- В чашу кухонного комбайна с венчиком поместите сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Хранить в холодильнике.
- Взбейте взбитые сливки в плотные взбитые сливки.
- Вмешайте взбитые сливки в приготовленный сливочный сыр тремя порциями.
- Положите этот крем поверх раскрошенного печенья и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до подачи на стол.
- Аккуратно расформировать. Разложите красные фрукты и посыпьте цедрой лимона.
- Охладите до готовности к употреблению.
Советы
- Приготовьте этот рецепт накануне, чтобы сливки лучше держались.
- Замените песочное печенье смесью половинного сдобного печенья и спекулу.
- Приготовьте соус из красных фруктов, просто смешав фрукты по вашему выбору с небольшим количеством сахарной пудры.
- Добавьте в сырную смесь немного жидкого ванильного экстракта.