После первых заморозков садоводы могут попрощаться с нежными овощами, такими как помидоры, стручковая фасоль и кабачки. Однако некоторые выносливые овощи не только выживают, но и хорошо себя чувствуют при прохладных температурах. Колларды - один из таких овощей. Хотя капусту часто считают южной культурой, она прекрасно растет во всех климатических условиях, кроме самого холодного.
Выносливость
Колларды лучше всего растут при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту, а в жаркую погоду они скручиваются или становятся грубыми. Летняя капуста переносит легкие и средние морозы, что позволяет садоводам продолжать выращивать ее до осени в большинстве регионов. Молодые растения капусты, выращенные весной, менее устойчивы к морозам.
Преимущества
Осенняя зелень капусты позволяет садоводам продлить вегетационный период на два или три месяца во всех климатических условиях, кроме самого холодного, а после нескольких легких заморозков капуста на самом деле становится слаще на вкус. Посаженная осенью капуста меньше страдает от болезней и вредителей и, как правило, не имеет проблем с побегами из-за жаркой погоды.
Защита от холода
Хотя капуста по своей природе является выносливым овощем, который переносит любые морозы, кроме самых сильных, вы можете продлить сезон, обеспечив некоторую защиту от мороза. Простейшее устройство - чехлы плавающего ряда - легкая сельскохозяйственная ткань, которая накрывает непосредственно ворота и обеспечивает защиту от средних морозов. Плавающие крышки рядов не защищают капусту от тяжести снега или сильных морозов. Обручальные туннели или холодные теплицы обеспечивают более надежную защиту от мороза, и в большинстве климатических условий садоводы могут выращивать капусту большую часть зимы.
- Колларды лучше всего растут при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту, а в жаркую погоду они скручиваются или становятся грубыми.
- Обручальные туннели или холодильные камеры обеспечивают более надежную защиту от мороза, и в большинстве климатических условий садоводы могут выращивать капусту большую часть зимы.
Рекомендации
Сажайте зелень капусты весной, как только почва станет достаточно мягкой для работы, и в середине лета - за шесть недель до первых ожидаемых заморозков. Мульчируйте растения соломой или необработанной скошенной травой, чтобы уменьшить рост сорняков, сохранить воду и обеспечить некоторую защиту от низких температур. Обеспечьте более надежную защиту от холода, если хотите продлить вегетационный период после поздней осени.