Гюнай Мутлу / Getty Images. В кулинарии термин конвекция относится к методу теплопередачи, при котором еда нагревается движущимся источником тепла, например горячим воздухом внутри духовки, который циркулирует с помощью вентилятора. Движение пара или движение кипящей воды в кастрюле также являются примерами конвекция.
Таким образом, как конвекция используется в кулинарии?
А конвекция духовка обеспечивает циркуляцию горячего воздуха с помощью вентилятора В отличие от обычных излучающих (также называемых тепловыми) духовок, конвекция Духовки оснащены вентилятором, который непрерывно циркулирует воздух через внутреннюю камеру духовки. Когда горячий воздух дует на пищу, а не просто окружает ее, пища имеет тенденцию готовить еще быстрее.
Точно так же каков пример конвекции? Каждый день Примеры конвекции Кипящая вода - тепло переходит от горелки в кастрюлю, нагревая воду на дне. Затем эта горячая вода поднимается, а более холодная вода движется вниз, чтобы заменить ее, вызывая круговое движение. Радиатор - выводит теплый воздух вверх и втягивает более холодный воздух внизу.
Таким образом, что такое проводимость в пищевых технологиях?
Проведение это процесс передачи тепла между объектами посредством прямого контакта, и это наиболее распространенный тип передачи тепла. Например, при приготовлении пищи конфорки на плитах будут проводить тепловую энергию ко дну сковороды, находящейся на ней. Оттуда сковорода проводит тепло к своему содержимому.
Чем отличается конвекционная духовка от обычной?
В разница между это то, что источник тепла в обычная духовка канцелярские товары и поднимается снизу вверх. Тепло от конвекционные печи продувается вентиляторами, поэтому воздух циркулирует по всей внутренней части печь. В конвекционные печи, тепло равномерно распределяется по всему продукту.