Что такое лепешки из нима: как они используются, какова польза?

Что такое лепешки из нима: как они используются, какова польза?
Что такое лепешки из нима: как они используются, какова польза?
Anonim

Вы слышали о масле нима, но «Что такое, черт возьми, лепешка из нима?» Есть особое дерево, которое превратилось из источника аюрведической народной медицины в один из самые важные культуры в садоводстве.

Это дерево называется Azadirachta indica, но вам, возможно, оно знакомо лучше как дерево ним или индийская сирень. Его родина - Индия и другие юго-восточные страны.

Лепешки нима для почвы и растений
Лепешки нима для почвы и растений

Что прославило это дерево, так это химическое вещество, которое оно производит естественным путем, под названием азадирахтин. Этот компонент использовался на протяжении тысячелетий в естественной борьбе с вредителями.

Вы, вероятно, использовали масло нима, полученное из всех частей растения, в продуктах для ухода за садом или в медицинских целях.

Однако знаете ли вы, что масло нима - не единственный полезный продукт, получаемый из этих деревьев?

Добро пожаловать в мир недооцененного золота из натуральных продуктов для садоводства: торта с нимом.

Что такое пирожные с нимом?

Масло нима в чистом виде получают путем холодного отжима частей дерева нима.

Это побочный продукт или обезжиренный остаток, полученный из плодов дерева нима холодного отжима и ядер семян нима.

Ядро семени, кора и листья производят больше масла, но можно использовать любую часть.

После прессования оставшиеся твердые вещества уплотняются в лепешки из нима и продаются либо в форме лепешки, либо далее перерабатываются в гранулы, порошок или добавляются к существующим удобрениям или навозу.

Что в пироге с нимом?

Хотя большая часть масла в процессе экстракции получается из твердых веществ, жмых нима все же содержит небольшое его количество.

Это означает незначительное количество омега-жирных кислот, азадирахтина и всех других полезных веществ, благодаря которым масло нима так хорошо действует.

Другие компоненты, содержащиеся в лепешках нима, - это азадирадион, саланнин и нимбин.

В большинстве случаев в жмыхе из нима нет никаких дополнительных ингредиентов, поэтому он представляет собой полностью натуральный навоз или компост.

Каковы преимущества использования лепешок из нима?

В отличие от многих других натуральных удобрений, в работе жмыха нима не используются добавки.

Жмых нима - отличное NPK-удобрение с естественным замедленным высвобождением.

Это «органическое удобрение» включает в себя широкий спектр жизненно важных питательных веществ для растений, в том числе:

  • Кальций (от 0,5% до 3,0%)
  • Медь (от 4 до 20 частей на миллион)
  • Железо (от 500 до 1200 ppm)
  • Магний (от 0,3% до 1,0%)
  • Марганец (от 20 до 60 частей на миллион)
  • Азот (от 2,0% до 5,0%)
  • Фосфор (от 0,5% до 1,0%)
  • Калий (от 1,0% до 2,0%)
  • Сера (от 0,2% до 3,0%)
  • Цинк (от 15 до 60 частей на миллион)

Кроме того, остатки масла нима придают лепешкам натуральные пестицидные, противогрибковые и антибактериальные свойства.

Жмых даже помогает снизить pH почвы естественным путем, образуя при разложении органические кислоты.

Поскольку жмых из нима натуральный, он вполне совместим с микробами, что стимулирует развитие полезных организмов, таких как здоровые бактерии, обеспечивает более прочную текстуру, улучшает плодородие почвы, аэрацию почвы, повышает урожайность, снижает щелочность и повышает уровень воды. -Вместимость.

Он также препятствует превращению почвенными бактериями азотистых соединений в газообразный азот.

Как использовать жмых из нима на растениях?

Поскольку растения нима представляют собой удобрения типа NPK, это не всегда идеальный ответ.

Однако он хорошо работает при использовании в качестве удобрения почвы в трех областях:

  • Восстановление почвы
  • Растительная пища
  • Здоровье растений

Использование нима для восстановления почвы

Вы можете использовать жмых нима в паровой земле для восстановления естественных питательных веществ в сочетании с восстановительными культурами (например, арахисом) или другими удобрениями.

По мере того, как жмых разрушается и высвобождает питательные вещества, он также уменьшает количество нитратов, выделяемых почвенными бактериями. Это способствует улучшению почвы.

Этот процесс может повысить эффективность большинства удобрений, добавляя питательные вещества в структуру почвы.

Хотя исследований по определению эффективности использования жмыхов нима отдельно в паровой почве не проводилось, они могут быть весьма эффективными в сочетании с другими методами.

Как использовать органические лепешки из нима в качестве подкормки для растений

В тортах с нимом относительно низкое соотношение NPK: у большинства тортов рейтинг 4-1-2, а у более дорогих - 6-1-2. Его можно использовать в качестве источника макропитательных веществ для растений с медленным высвобождением.

Жмых измельчают в порошок или куски и добавляют в почву вокруг корней продовольственных культур, овощей, растений, кустов и деревьев.

Для полей и садов добавьте жмых семян в почву в качестве добавки во время обработки почвы из расчета 1 фунт на 20 квадратных футов, перемешивая на глубину 6 дюймов и хорошо полив.

Подождите несколько недель перед посадкой, чтобы получить наилучшие результаты.

Для горшечных растений это немного сложно.

Как правило, вам следует добавлять только около 1% концентрации жмыха нима в любую коммерческую почвенную смесь перед пересадкой, особенно при работе с молодыми растениями.

Несмотря на то, что ним полезен, молодые растения подвержены химическим ожогам от удобрений и пестицидов, если в нем слишком много органических веществ.

При слишком интенсивном применении он также может замедлить раннее развитие корней.

Вы можете смешать 2–2,5 столовые ложки жмыха семян нима с литром воды, чтобы приготовить периодическое удобрение для старых растений.

Оставьте смесь на 2–3 дня в темном прохладном месте, затем вылейте по одному стакану в почву каждого растения.

Применяйте так часто, как указано на упаковке торта или в соответствии с потребностями вашего растения.

Использование жмыха нима для здоровья растений

Конечно, самое большое преимущество использования торта из нима кроется в названии.

Жмых нима содержит нортритерпеноиды и изопреноиды, которые являются природными нематицидами. Он помогает держать популяции нематод под контролем, выделяя токсичные для нема метаболиты, такие как альдегиды, аминокислоты, жирные кислоты, кетоны, свободная сера и углеводы.

Микрохимические вещества убивают газонных личинок и других наземных вредителей. Помимо нематод, это эффективный инсектицид для борьбы с тлей, мучнистым червецом и паутинным клещом.

Этот продукт из нима также может замедлить, а иногда даже остановить грибковую корневую гниль, некоторые бактерии и другие вредные патогены растений.

И самое главное, использование жмыха нима безвредно для дождевых червей, жизненно важных работников сада, которые обеспечивают аэрацию почвы и оставляют после себя дополнительные питательные вещества.