
Каждый может отличить сезонные фрукты от тепличных по их вкусу и, в меньшей степени, по размеру продуктов. И это то, что когда они производятся в свое время, они вкуснее и имеют размер, больше соответствующий тому, что диктует их генетика. Потому что? Потому что климат сильно влияет на рост растений и их плодов.
Хотя мы, люди, можем в некоторой степени контролировать погодные условия в теплице, получить весной, например, такой большой и сладкий арбуз, как те, что собирают в середине лета, будет сложно. По этой причинемы хотим пригласить вас насладиться сезонными фруктами Ниже вы узнаете, что они из себя представляют.
Что такое сезонные фрукты?
Нет ничего лучше, чем иметь сад или цветочный горшок, чтобы, когда придет время, вы могли собирать себе еду. И хотя сегодня становится все легче найти продукты, выращенные в соответствии с правилами органического земледелия, посадка и последующий сбор чего-то, что будет вас кормить, действительно является великолепным опытом, даже если это «всего лишь» несколько ягод клубники.
По этой причине мы собираемся посмотреть, какие фрукты собирают в каждое время года в Испании:
Зима

Начнем с последнего сезона года, но если быть объективным, то он будет первым, поскольку в эти первые месяцы самые холодные дни. Несмотря на низкие температуры, собирают много фруктов:
- Brevas: Смоковница - очень благодарное плодовое дерево, которое без проблем противостоит засухе. Если это сорт, дающий инжир, то он будет готов в декабре.
- Хаки: его можно начинать собирать в октябре и до ноября. См. файл.
- Чиримоя: Этот вкусный фрукт собирают с октября по февраль.
- Оранжевый: эти цитрусовые собирают с июля (самые ранние сорта) по февраль.
- Грейпфрут: Это сезонный фрукт, который собирают осенью и до начала зимы.
- Ува: Сбор урожая начинается в конце лета и продолжается до зимы.
Весна

Весна - это сезон, когда температура постепенно восстанавливается. В некоторых частях страны все еще могут замерзать, но в садах и огородах есть много растений, которые созревают, например:
- Абрикос: Если вам нравится этот фрукт, вы можете собирать его с мая по начало июня.
- Авокадо: Если погода достаточно теплая, это дерево будет плодоносить с осени до весны. На самом деле, это один из немногих сезонных фруктов тропического происхождения, которые можно найти в марте.
- Cereza: в качестве закуски, например, они очень вкусные. Вы можете наслаждаться ими с апреля по август.
- Персик: есть ранние сорта персиков, которые созревают рано в апреле-мае, но есть и другие, которые созревают в летние месяцы. См. файл.
- Нектарин: как и персик, его собирают в мае.
Лето

Лето - сезон, когда может быть очень жарко; В некоторых регионах страны, таких как юг полуострова, уже хорошо известны волны экстремальной жары, температура которых достигает 50ºC. Но мы все еще можем выращивать много растений. Вот те, что были собраны в те месяцы:
- Абрикос: до начала сезона мы можем попробовать его настоящий вкус.
- Слива: Созревает в период с июля по сентябрь.
- Свидание: Финиковая пальма плодоносит в конце лета/начале осени.
- Клубника: клубнику собирают в начале лета следующего за посадкой года.
- Дыня: это один из типичных летних фруктов, который собирают примерно через 90 дней после посадки.
- Апельсин: Нет ничего лучше свежего апельсина на десерт. Если вы любите их, вы должны знать, что они созревают между июлем и февралем. См. файл.
- Папайя: это растение, которому для созревания плодов требуется тепло, поэтому его обычно собирают летом.
- Груша: в зависимости от сорта созревает с лета до осени.
- Банан: Созревает летом, примерно через два месяца после цветения.
- Арбуз: Как и дыня, арбуз - летняя классика. Урожай собирают примерно через 80 дней после посева. См. файл.
- Рис: Хотя существует множество сортов, все они созревают где-то летом или ранней осенью.
Осень

С наступлением осени во многих регионах страны наступает долгожданное понижение температуры. Растения во многих общинах переживают вторую весну, так как еще не холодно и идут регулярные дожди. Осенние сезонные фрукты:
- Авокадо: его сбор начинается поздней осенью.
- Хаки: Сбор урожая начинается в октябре.
- Chirimoya: собирают с октября по февраль.
- Гранада: вы можете собирать его с сентября по декабрь.
- Яблоко: есть ранние сорта, которые собирают летом, и поздние сорта, которые собирают в период с сентября по октябрь.
- Tangerina: есть ранние и поздние сорта. Первые собирают весной, а вторые - в октябре.
- Айва: айва готова с сентября по декабрь. См. файл.
- Níspero: Это фрукт, который готовится с осени до середины зимы.
- Груша: Груши созревают до середины осени.
- Виноград: Виноград можно собирать с осени до зимы.
- киви: собирают с октября по ноябрь. См. файл.
Почему выбирают сезонные фрукты и овощи?

Есть несколько причин, по которым настоятельно рекомендуется употреблять сезонные фрукты и овощи. Пожалуй, самым важным является то, чтовы получаете еду с более аутентичным вкусом, более настоящим, если можно так выразиться. Возможно, вы слышали, как кто-то говорил, или даже упоминали сами, что иногда несезонные фрукты и овощи имеют «странный» или «пластмассовый» вкус; или что «у них меньше воды», или «они меньше».
И, как мы уже говорили ранее,растения эволюционировали, чтобы адаптироваться к конкретным климатическим условиям. По этой причине арбузы и дыни намного вкуснее летом, а хурма осенью/зимой.
Кроме того,это еще и способ заботиться об окружающей средеДелая ставку на продукты, выращенные с использованием органических продуктов, и в нужное время, потребляется меньше ресурсов, чем если бы мы выращивали их не в сезон, так как нам приходится принимать больше мер, чтобы растения хорошо росли и были продуктивными (системы отопления и вентиляции, ирригационные, увлажнители).
При всем при этом, безусловно, интересно выращивать собственные продукты, соблюдая природные циклы.