
Есть множество овощей для украшения наших салатов, и среди всех разновидностей есть более используемые и известные, чем другие. Здесь мы собираемся объяснитьчто такое татсой Это вид салата, который в основном едят в салатах и который имеет некоторые уникальные характеристики. Они приносят нашему организму многочисленные преимущества, если их регулярно употреблять в пищу.
Поэтому мы посвятим эту статью тому, чтобы рассказать вам, что такое татсой, его характеристики и значение.
Что такое татсой

Салат Татсой - овощ из семейства крестоцветных. Также известный как горчичный шпинат, он имеет несколько преимуществ для здоровья. На самом делевсе представители этой флоры приносят пользу при регулярном введении в рацион Важно отметить, что рекомендуется увеличить потребление продуктов растительного происхождения. Эти продукты содержат антиоксиданты, фитонутриенты и необходимые витамины.
С питательной точки зрения салат татсой выделяется содержанием витаминов А и С и наличием каротиноидных соединений внутри. Он такжеконцентрирует фолиевую кислоту и другие минералы, такие как кальций и калий
Однако большинство положительных эффектов от его приема связаны с гликозидами, семейством фитонутриентов с высокой антиоксидантной и противовоспалительной способностью. Кроме того, это хороший источник клетчатки.
Преимущества добавления салата в ваш рацион

Регулярное употребление салата-латука может принести много пользы для здоровья. Однако не прекращайте их пробовать, необходимо позаботиться о полноценном питании, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и сбалансированным.
Улучшение прочности костей
Салат татсой содержит много кальция Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, этот минерал является ключом к обеспечению хорошего здоровья костей в долгосрочной перспективе. Хотя молочные продукты являются хорошим источником, также важно включать в свой рацион другие продукты, отвечающие вашим потребностям.
Помогает предотвратить проблемы со зрением
Благодаря витамину А, содержащемуся в салате,снижается заболеваемость многими заболеваниями, связанными со здоровьем глаз. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Ophthalmology Genetics, это питательное вещество защищает от дегенерация желтого пятна, процесс, связанный с потерей зрения в среднесрочной перспективе.
Снижение риска рака
Овощи, принадлежащие к семейству крестоцветных, содержат фитонутриенты, которые могут помочь снизить риск некоторых видов опухолей. Об этом свидетельствует обзор, опубликованный в Review of Food Science and Nutrition.
Это связано со способностью фитохимических веществ нейтрализовать образование свободных радикалов,которые накапливаются в тканях и вызывают неэффективную репликацию клеток. Это бульон идеальной культуры для опухоли ячейки появляются.
Как я могу есть?
Листья салата Татсой можно есть сырыми, приготовленными или жареными. Их часто используют для приготовления салатов, супов, смузи, пирогов с заварным кремом и тушеных блюд. Тем не менее,следует отметить, что многие процессы приготовления пищи приводят к потере основных питательных веществ,таких как фитохимикаты.
Поэтому лучше сочетать его потребление в сыром виде с овощами в качестве ингредиента в более сложных острых рецептах. Таким образом, можно обеспечить высококачественное снабжение антиоксидантами.
Можно ли выращивать дома?

Салат Татсой можно выращивать дома. Положительным моментом является то, что это растение настолько хорошо переносит самые разные климатические условия, что его можно найти практически в любой стране. Для этого необходимо посеять семена в удобренную почву сбалансированным удобрением.
Помните, этот овощ лучше всего растет на холоде, поэтому лучшее время для его посадки - осень. Он не требует много воды и обычно собирают урожай примерно через 3 недели после посадки.
Как и другие представителисемейства крестоцветных, салат татсои при регулярном употреблении в пищу имеет несколько преимуществ для здоровья. Он известен своим содержанием фитонутриентов и необходимых витаминов.
Теперь вам следует чередовать сырую и приготовленную пищу, чтобы избежать потерь антиоксидантов. С другой стороны, важно следить за тем, чтобы ваш рацион был разнообразным и сбалансированным, чтобы получить положительный эффект от его потребления.
Рецепт с татсой
С помощью следующих рецептов мы намерены дать представление об увеличении присутствия салата татсой в рационе.
Ингредиенты
- 1 перец
- 1/2 зеленого лука.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 маленькие морковки.
- 1 чайная ложка свежего имбиря.
- 1 маленький салат
- 1/2 чайной ложки семян тмина.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Сок 1/2 лимона вместе с натертой кожурой.
Первое, что нужно сделать, это налить в сковороду оливковое масло первого холодного отжима и разогреть на среднем огне. Добавьте тмин и жарьте до темноты. В этот моментдобавьте имбирь, измельченный чеснок и измельченный перец чили. Постоянно помешивайте, и когда чеснок изменит цвет, добавьте измельченный зеленый лук.
Сразу после этого добавить морковь и приправить, продолжая 3-х минутный процесс обжаривания. В этот момент сок половинки лимона выжимается вместе с цедрой лимона. Когда жидкость испарится, влить немного воды (2 столовые ложки).
Всю смесь готовьте на сильном огне, покавода не испарится, а морковь не станет мягкой. Это может занять 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой, добавьте татсой в вок и обжаривайте несколько минут, добавив еще одну столовую ложку воды. Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы салат стал мягким. Когда вся жидкость испарится, можно подавать. Рекомендуется есть горячим.
Другие сорта
Как только мы узнаем, что такое татсой и все, что с ним связано, давайте посмотрим еще несколько разновидностей салата:
Красный Чард
У него мягкий вкус и насыщенный зеленый цвет с гранатовыми стеблями. Он имеет особый вкус, как ростки шпината, и его можно есть сырым или приготовленным Он растет медленно и придает красноватый блеск прожилкам листьев, создавая больший контраст с зеленым естественный. Листья тщательно отбираются для поддержания жизнеспособности и однородности продукта, исключая более слабые листья.
Салат Батавия
Однолетнее растение, типичное для полуумеренных регионов. Как и у французских, шишки большие и твердые, с длинными рыхлыми листьями со слегка закрученными волнистыми краями и хрустящей маслянистой текстурой. Как и длинный салат, существуют разные сорта этого салата. Как правило,это круглые листья салата, цвет которых варьируется от темно-зеленого до светло-золотисто-зеленого.
Между тем, красные побеги Батавии можно узнать по их вьющимся листьям, которые имеют бледно-зеленый цвет у основания и становятся ярко-красными на кончиках. По мере приближения зимы он становится все более интенсивным красным цветом.
Я надеюсь, что благодаря этой информации вы сможете больше узнать о том, что такое татсой, его характеристиках и преимуществах.