Десерт на Пасху: ваниль по-баварски и шоколадная курочка

Десерт на Пасху: ваниль по-баварски и шоколадная курочка
Десерт на Пасху: ваниль по-баварски и шоколадная курочка

Пасхальный десерт: курица - обязательный атрибут пасхального обеденного стола. Побалуйте себя шоколадом!

Ванильный баварец на Пасху
Ванильный баварец на Пасху

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 50 клмолоко
  • 2 стручка ванили
  • 6 листовжелатина
  • 5 яичных желтков
  • 75 г сахара
  • 20 мл жидких сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Печенье «30 пальчиков»
  • 125 г пасты кадаиф
  • 1 шоколадная курица

Подготовка

  1. Доведите молоко до кипения, разложив ваниль вдоль. Накрыть крышкой, настоять 10 мин. Опустите желатин в миску с холодной водой.
  2. Поработайте с яичными желтками и сахаром. Понемногу смешивайте с молоком.
  3. Вернитесь в ранее промытую кастрюлю и варите на слабом огне до получения консистенции покрытия.
  4. Сняв с огня, добавьте слитый желатин, помешивая. Процедить через сито в салатницу. Затем дайте остыть.
  5. Взбейте холодные сливки со взбитыми сливками, добавив ванильный сахар, затем смешайте с заварным кремом.
  6. Застелить форму стретч-пленкой. Залейте смесью и поставьте в холодильник на 12 часов.
  7. Выложите баваруа на тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой. Снимите первый фильм. Поставьте сверху сервировочное блюдо и переверните его в последний раз.
  8. Обхватите торт пальцами разной длины. Поджарьте пасту кадаиф в течение 5 минут в духовке при температуре th. 6 (180°С). Поместите его в центр Баварца, затем поместите курицу в гнездо.

Чтобы узнать

Кадаиф, используемый для приготовления или украшения десертов, можно найти в гастрономах или магазинах восточной кухни. Подобно вермишели, его также называют «волосами ангела».

Источник CEDUS