Пасхальный десерт: курица - обязательный атрибут пасхального обеденного стола. Побалуйте себя шоколадом!

Ингредиенты
Для 6 человек
- 50 клмолоко
- 2 стручка ванили
- 6 листовжелатина
- 5 яичных желтков
- 75 г сахара
- 20 мл жидких сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
- Печенье «30 пальчиков»
- 125 г пасты кадаиф
- 1 шоколадная курица
Подготовка
- Доведите молоко до кипения, разложив ваниль вдоль. Накрыть крышкой, настоять 10 мин. Опустите желатин в миску с холодной водой.
- Поработайте с яичными желтками и сахаром. Понемногу смешивайте с молоком.
- Вернитесь в ранее промытую кастрюлю и варите на слабом огне до получения консистенции покрытия.
- Сняв с огня, добавьте слитый желатин, помешивая. Процедить через сито в салатницу. Затем дайте остыть.
- Взбейте холодные сливки со взбитыми сливками, добавив ванильный сахар, затем смешайте с заварным кремом.
- Застелить форму стретч-пленкой. Залейте смесью и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Выложите баваруа на тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой. Снимите первый фильм. Поставьте сверху сервировочное блюдо и переверните его в последний раз.
- Обхватите торт пальцами разной длины. Поджарьте пасту кадаиф в течение 5 минут в духовке при температуре th. 6 (180°С). Поместите его в центр Баварца, затем поместите курицу в гнездо.
Чтобы узнать
Кадаиф, используемый для приготовления или украшения десертов, можно найти в гастрономах или магазинах восточной кухни. Подобно вермишели, его также называют «волосами ангела».
Источник CEDUS