Этот соус из артишоков, приготовленный на чугунной сковороде, одновременно сырный и яркий

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 16
Выход: 4 чашки
Ингредиенты
- 2 банки на 14 унций сердцевины артишоков, промытые и высушенные
- 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная (при желании можно сохранить листья)
- 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- ¾ стакана мелко натертого сыра пармезан (3 унции)
- ½ стакана майонеза
- ¼ стакана раскрошенного сыра фета (1 унция)
- ¼ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- ¼ чашки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- Ломтики лимона (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Поместите артишоки в мелкое сито. Отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте артишоки. четверть и сердцевина фенхеля; нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте сметану и муку. Добавьте артишоки, фенхель, 1/2 чашки сыра пармезан, майонез, сыр фета, сладкий перец, укроп и цедру лимона. Переложите в 9-дюймовую чугунную сковороду. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан.
- Выпекать 25 минут или пока середина не станет пузырчатой, а края светло-коричневыми. Остудить на решетке 15 минут. При желании украсьте ломтиками лимона, листьями фенхеля и/или сыром фета или укропом.
Пищевая ценность (на порцию)
112 | Калории |
9g | Жирный |
5g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
112 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 17 мг | 6% |
Натрий 222 мг | 10% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 95 мг | 2% |
Фолат, всего 9,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |