Дип из артишоков с лимоном и укропом

Дип из артишоков с лимоном и укропом
Дип из артишоков с лимоном и укропом

Этот соус из артишоков, приготовленный на чугунной сковороде, одновременно сырный и яркий

Дип из артишоков с лимоном и укропом
Дип из артишоков с лимоном и укропом

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 16

Выход: 4 чашки

Ингредиенты

  • 2 банки на 14 унций сердцевины артишоков, промытые и высушенные
  • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная (при желании можно сохранить листья)
  • 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ¾ стакана мелко натертого сыра пармезан (3 унции)
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета (1 унция)
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Ломтики лимона (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите артишоки в мелкое сито. Отожмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте артишоки. четверть и сердцевина фенхеля; нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешайте сметану и муку. Добавьте артишоки, фенхель, 1/2 чашки сыра пармезан, майонез, сыр фета, сладкий перец, укроп и цедру лимона. Переложите в 9-дюймовую чугунную сковороду. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан.
  3. Выпекать 25 минут или пока середина не станет пузырчатой, а края светло-коричневыми. Остудить на решетке 15 минут. При желании украсьте ломтиками лимона, листьями фенхеля и/или сыром фета или укропом.

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
9g Жирный
5g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
112 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 222 мг 10%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 2г
Белок 2 г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 67 мг 5%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 95 мг 2%
Фолат, всего 9,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг