Для сока или жевания. Какой сорт апельсина выбрать

Для сока или жевания. Какой сорт апельсина выбрать
Для сока или жевания. Какой сорт апельсина выбрать

Апельсины для сока или жевания? Существует множество сладких апельсинов, которые также отличаются цветом мякоти.

Лососьво-розовый, кроваво-красный или даже оранжевый - этот фрукт представлен во всех своих формах в цитрусовом саду Сан-Джулиано на Корсике. Франсуа Луро, генетик, описывает этот фрукт, который появился в Европе в 16 веке.

Апельсиновое дерево - древнейший культивируемый цитрусовый фрукт: его следы мы находим в Китае в ve тысячелетии до нашей эры. В результате естественного двойного оплодотворения грейпфрута и мандарина сладкий апельсин (Citrus sinensis) принадлежит к другому виду, чем горький апельсин или бигарад (Citrus aurantium).

Среди сортов, производимых сегодня, «Валенсия Поздний» - самый известный апельсин в мире. Апельсины чаще всего продаются без косточек.

Чтобы размножить апельсиновое дерево, необходимо извлечь семя (или косточку), посеять его, чтобы получить одно, два или три молодых растения, только одно из которых даст те же плоды, что и материнское растение.

Разница в цвете мякоти (едва заметной на ее кожуре) обусловлена ее пигментами. Для оранжевых («Washington Navel») или лососево-розовых (пупочный апельсин «Cara Cara») плодов это каротиноиды, те же пигменты, которые содержатся в моркови и помидорах. Но красный апельсин (например, итальянский сорт «Сангвинелли») делает его красным именно антоцианы.

Кожица молодых плодов зеленая благодаря хлорофиллу. Осенью оно, естественно, ухудшается с понижением температуры и значительной разницей между днем и ночью. Затем появляется оранжевый цвет плодов, который усиливается по мере созревания. Когда цитрусовые полностью оранжевые, вам просто нужно попробовать их, чтобы понять, можно ли их есть.

Пупочный апельсин можно узнать по второму плоду, растущему у его основания. Мякоть у него плотная, с высокой кислотностью, сочная, но скорее рекомендуется как фрукт для вкуса.

У красного апельсина более мягкая мякоть, но в нем высокий уровень сахара. Рекомендуется добавлять в фруктовый сок.

Первый сбор апельсинов начинается в декабре и длится до мая для поздних сортов. Созревание плодов может длиться 12 месяцев. Затем мы находим на одном дереве цветы года и зрелые плоды, появившиеся в прошлом году.