Как и любой навоз, дайте навозу окопника кавказского сбраживаться около десяти дней. Перейдем к добыче и фильтрации этого натурального и бесплатного удобрения.
Рецепт: как приготовить навоз окопника кавказского?
Рецепт навоза окопника: 1 кг свежего растения на 10 литров дождевой воды. Чтобы облегчить дозирование, используйте 80-литровую корзину, наполненную наполовину, что соответствует 3 кг на 3 лейки по 10 литров воды.
Учитывая объем бункера, дозу окопника увеличили вдвое, то есть до верха бункера, и добавили 60 литров воды.
Заваривайте окопник каждый день в течение 10 дней, чтобы получить смесь, напоминающую вареные листья шпината.
Как извлечь патоку из навоза окопника кавказского?
- Удалите патоку лопаточной вилкой.
- Слейте забродивший окопник в ящик, чтобы собрать первый сок. Мы видим, что органика значительно уменьшилась в объёме.
- Небольшое давление лопаточной вилки позволяетвыжать максимум сока.
Как фильтровать навоз окопника?
Пропустите сок навоза черезнесколько мелких сит. Жидкий исходный раствор не должен содержать примесей, чтобы облегчить полив или опрыскивание во время использования.
Навоз окопника пахнет значительно меньше, чем навоз крапивы, запах которого может быть особенно тошнотворным. На этом этапе он почти ничего не чувствует.
Как хранить навоз окопника кавказского?
Вылейте экстракт (сок) в пластиковый контейнер, используя ситечко, установленное на воронке. Навоз окопникаможно хранить в течение нескольких месяцев вдали от света и тепла.
Материнский раствор не используйте в чистом виде
Этот навоз представляет собой исходный раствор, который можно использовать для полива или опрыскивания растений в качествеудобрения.
Следующее видео, объяснение дозировки сока навоза окопника, а также использования ферментированных листьев в нижней части томатов.