Не нужно добавлять этот продукт для завтрака в список покупок - вместо этого приготовьте его самостоятельно! Этот рецепт домашней английской маффины отлично подходит для завтрака.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 6 минут
Время подъема: 55 минут
Общее время: 1 час 26 минут
Порции: 9
Выход: от 9 до 11 маффинов
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 - 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 6 столовых ложек желтой кукурузной муки
- Сливочное масло (по желанию)
- Варенье (по желанию)
Направления
- В чаше отдельностоящего электрического миксера смешайте теплую воду и сахар. Вмешайте дрожжи; дайте постоять около 5 минут или пока смесь не станет пенистой. Добавьте муку, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и соль. Используя насадку-крюк, взбивайте на средней скорости в течение 5 минут (тесто будет гладким и эластичным, но тягучим). Используя резиновый шпатель, соскребите со стенок чаши. Снимите чашу с миксера. Смажьте лист полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и положите на тесто стороной с покрытием вниз. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (35-45 минут).
- Посыпать большой противень 1/4 стакана кукурузной муки; отложить. Покройте 3 столовые ложки мороженого или мерный стаканчик на 1/4 чашки кулинарным спреем. С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто со стенок чаши и сложите тесто на себя, чтобы оно сдулось. Используя подготовленную ложку или мерную чашку, выложите тесто порциями по 3 столовые ложки или небольшими порциями по 1/4 чашки на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Щедро посыпьте сверху оставшимися 2 столовыми ложками кукурузной муки. Используя посыпанные мукой пальцы, осторожно придавите или погладьте края порций теста, придав им более округлую форму (они не обязательно должны быть идеально круглыми). Накройте вощеной бумагой и дайте подняться в теплом месте до пышности (около 20 минут).
- Слегка смажьте большую сковороду еще 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; разогрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем. Используя подготовленную лопатку, аккуратно перенесите половину порций теста на сковороду. (Постарайтесь залезть под порции, чтобы вы могли поднять их, не сдувая их.) Готовьте в течение 6-8 минут или пока дно не станет золотистым, перевернув один раз в середине приготовления. Выньте из сковороды. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста, при необходимости смажьте сковороду оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
-
Для подачи разломите теплые или остывшие маффины вилкой. При желании подавайте с дополнительным маслом и джемом.
RU234658-j.webp
Совет:
Если у вас нет отдельностоящего миксера, замесите тесто вручную. Используя большую миску, смешайте ингредиенты, как указано в шаге 1. Используя деревянную ложку, перемешивайте смесь с постоянной скоростью в течение 5 минут, очищая дно и стенки миски по мере перемешивания. Продолжайте, как указано.
В магазин:
Остудить маффины полностью. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер; плотно закрыть или закрыть. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте кексы при комнатной температуре, если они заморожены. Разделите и подавайте, как указано.
Пищевая ценность (на порцию)
150 | Калории |
3g | Жирный |
27g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
150 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 283 мг | 12% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 4 г | |
Кальций 6,3 мг | 0% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 45,9 мг | 1% |
Фолаты, всего 68,3 мкг |