Домашние английские кексы

Домашние английские кексы
Домашние английские кексы

Не нужно добавлять этот продукт для завтрака в список покупок - вместо этого приготовьте его самостоятельно! Этот рецепт домашней английской маффины отлично подходит для завтрака.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 6 минут

Время подъема: 55 минут

Общее время: 1 час 26 минут

Порции: 9

Выход: от 9 до 11 маффинов

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 - 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 6 столовых ложек желтой кукурузной муки
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Варенье (по желанию)

Направления

  1. В чаше отдельностоящего электрического миксера смешайте теплую воду и сахар. Вмешайте дрожжи; дайте постоять около 5 минут или пока смесь не станет пенистой. Добавьте муку, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и соль. Используя насадку-крюк, взбивайте на средней скорости в течение 5 минут (тесто будет гладким и эластичным, но тягучим). Используя резиновый шпатель, соскребите со стенок чаши. Снимите чашу с миксера. Смажьте лист полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и положите на тесто стороной с покрытием вниз. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (35-45 минут).
  2. Посыпать большой противень 1/4 стакана кукурузной муки; отложить. Покройте 3 столовые ложки мороженого или мерный стаканчик на 1/4 чашки кулинарным спреем. С помощью резиновой лопаточки соскребите тесто со стенок чаши и сложите тесто на себя, чтобы оно сдулось. Используя подготовленную ложку или мерную чашку, выложите тесто порциями по 3 столовые ложки или небольшими порциями по 1/4 чашки на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленный противень. Щедро посыпьте сверху оставшимися 2 столовыми ложками кукурузной муки. Используя посыпанные мукой пальцы, осторожно придавите или погладьте края порций теста, придав им более округлую форму (они не обязательно должны быть идеально круглыми). Накройте вощеной бумагой и дайте подняться в теплом месте до пышности (около 20 минут).
  3. Слегка смажьте большую сковороду еще 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; разогрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Сбрызните широкую лопатку кулинарным спреем. Используя подготовленную лопатку, аккуратно перенесите половину порций теста на сковороду. (Постарайтесь залезть под порции, чтобы вы могли поднять их, не сдувая их.) Готовьте в течение 6-8 минут или пока дно не станет золотистым, перевернув один раз в середине приготовления. Выньте из сковороды. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста, при необходимости смажьте сковороду оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  4. Для подачи разломите теплые или остывшие маффины вилкой. При желании подавайте с дополнительным маслом и джемом.

    RU234658-j.webp
    RU234658-j.webp

Совет:

Если у вас нет отдельностоящего миксера, замесите тесто вручную. Используя большую миску, смешайте ингредиенты, как указано в шаге 1. Используя деревянную ложку, перемешивайте смесь с постоянной скоростью в течение 5 минут, очищая дно и стенки миски по мере перемешивания. Продолжайте, как указано.

В магазин:

Остудить маффины полностью. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер; плотно закрыть или закрыть. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте кексы при комнатной температуре, если они заморожены. Разделите и подавайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

150 Калории
3g Жирный
27g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
150 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 283 мг 12%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 1г
Протеин 4 г
Кальций 6,3 мг 0%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 45,9 мг 1%
Фолаты, всего 68,3 мкг