Хотите освежающий напиток? В самые солнечные часы холодный чай скрасит летние дни. Приготовьте его с рассыпным чаем: черным, зеленым, ароматизированным или оригинальным.

Чтобы приготовить холодный чай, у вас есть выбор между двумя способами приготовления: заварить чайные листья горячими, а затем дать им остыть или приготовить настой в воде комнатной температуры. Не рекомендуется использовать воду, богатую минералами. Также слишком известняковые, они заглушают самые тонкие ароматы. Водопроводная вода подойдет, если она мягкая.
Холодное приготовление:
Настой способствует снижению концентрации теина, поскольку он плохо растворяется в воде комнатной температуры. Чем дольше настаивается чай, тем богаче он будет танинами и тем меньше в нем теина.
Для ароматизированного чая:15-20 г чая заваривают в 1 л пресной воды в течение 1 часа для смесей на основе черного чая или в течение 30 минут для смесей из зеленого чая чай. Профильтровать и поставить в холодильник.
К оригинальному чаю:заварите 8-10 г чая в 1 л воды комнатной температуры на ночь. Профильтровать и поставить в холодильник.
С черным чаем:настаивайте 15-20 г чая в 1 стакане воды комнатной температуры в течение 1 часа. Профильтровать и поставить в холодильник.
Горячее приготовление:
Вы получите ликер с богатым ароматом и танинами. Чай будет более структурированным, чем холодный напиток, однако терпкость и горечь усиливаются по мере остывания чая. Выбирая воду с низким содержанием минералов, вы избежите появления мутного налета на поверхности.
С черным чаем:оставьте 15-20 г черного чая настояться 3-4 минуты в 1 литре горячей воды. Дайте остыть. Подавайте с кубиками льда.
Наслаждайтесь вкусной дегустацией в тени сада.