Дуб против миндальных дров

Дуб против миндальных дров
Дуб против миндальных дров

Выбор хороших дров может принести месяцы тепла и расслабления, но неправильные дрова принесут только разочарование. Из дуба и миндаля получаются отличные дрова. Это твердые породы древесины, поэтому они выделяют достаточно тепла, и оба они также хорошо подходят для приготовления пищи. Выберите древесину для вашего дома или коптильни, которая лучше всего подходит для вашей ситуации.

Идентификация

Хотя в качестве дров можно использовать практически любую древесину, независимо от того, твердая или мягкая древесина, зеленая или выдержанная, может повлиять на то, насколько хорошо она горит. Лиственные породы горят лучше, чем хвойные, поскольку они очень плотные и обладают большим потенциалом получения энергии на единицу объема. Они имеют более высокое содержание Британских тепловых единиц (БТЕ). БТЕ измеряют, сколько тепла выделяет кусок дерева. «Зеленые» дрова относятся к только что срубленной древесине. Зеленые дрова горят не так хорошо, как выдержанные дрова, которые успевают некоторое время подсохнуть. Время выдержки варьируется, но обычно требуется не менее шести месяцев. Древесина, только что оторвавшаяся от дерева, содержит больше влаги, поэтому ее труднее сжечь. Дрова, выдержанные достаточно долго, будут хорошо гореть, независимо от их вида.

Преимущества

Дуб и миндаль относятся к лиственным породам, поэтому они выделяют больше всего тепла. Миндаль излучает длительное тепло, а его аромат приятно использовать в камине. Вкус дыма хорошо подходит для приготовления мяса. Дуб также является хорошим дровами, так как он выделяет много тепла при небольшом пламени, что может быть безопаснее для детей. У него сильный дымный вкус, который хорош и для мяса.

Недостатки

Дуб требует много времени для выдержки. На самом деле, чтобы правильно приправить дуб, может потребоваться до двух лет. Если он не полностью выдержан, дым может быть горьким и густым. Дуб также может гнить во время длительного выдерживания. Кроме того, миндаль и дуб, как правило, требуют больше времени для освещения по сравнению с хвойными породами.

Соображения

Цена на каждую породу дерева варьируется в зависимости от того, какая порода более распространена в вашем регионе. Миндаль и дуб более плотные, чем некоторые хвойные породы, поэтому вы, скорее всего, заплатите больше вперед. Но поскольку древесина более плотная, она служит дольше и горит лучше, чем более дешевая древесина хвойных пород. Если вы обнаружите, что миндаль дороже, но вам действительно нравится его запах, подумайте о том, чтобы дополнить огонь миндалем, а не полностью использовать миндальную древесину.