Дункерсы с шоколадной крошкой

Дункерсы с шоколадной крошкой
Дункерсы с шоколадной крошкой

Посыпанные или сбрызнутые шоколадом, эти угощения могут стать вкусным десертом или подарком. Они еще и с фундуком.

R106809
R106809

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 45 минут

Время ожидания: 1 час

Общее время: 3 часа 30 минут

Порций: 18

Выход: 18 печенек

Ингредиенты

  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашки сокращения
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ½ стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
  • ½ стакана измельченных грецких орехов, орехов пекан или фундука (фундук) (по желанию)
  • 6 унций полусладкого шоколада, рубленого
  • 1 столовая ложка шортенинга

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для выпечки размером 9x9x2 дюймов фольгой, чтобы края свисали со стенок формы; отложите кастрюлю в сторону.
  2. В средней миске электрическим миксером взбить масло и 1/4 стакана кулинарного жира на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и пищевую соду. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Вмешать миниатюрные полусладкие кусочки шоколада и, по желанию, орехи.
  3. Равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной формы для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или пока корочка не станет равномерно золотисто-коричневой, а центр не застынет. Остудить в форме на решетке в течение 1 часа. Уменьшите температуру духовки до 325F.
  4. Используйте фольгу, чтобы поднять запеченную смесь из формы. Переложите печенье на разделочную доску; снять фольгу. Нарежьте запеченную смесь на ломтики размером 9x1/2 дюйма с помощью зубчатого ножа. Поместите ломтики срезами вниз на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F около 20 минут или до хрустящей корочки, осторожно переворачивая в середине выпекания. Полностью остудить на противне на решетке. Обрезать концы по желанию.
  5. Подготовьте в микроволновой печи нарезанный шоколад и 1 столовую ложку кулинарного жира в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на мощности 50% (средней) в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не растают и не станут однородными, дважды перемешав. Смажьте или намажьте один конец каждой палочки для печенья растопленной шоколадной смесью; пусть избыток стечет по бокам печенья. Поместите печенье на пергаментную бумагу или вощеную бумагу; дайте постоять около 1 часа или пока не застынет. Делает 18 печений.

Советы

Уложите печенье слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте печенье, если оно заморожено, перед подачей на стол.