Посыпанные или сбрызнутые шоколадом, эти угощения могут стать вкусным десертом или подарком. Они еще и с фундуком.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 45 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 3 часа 30 минут
Порций: 18
Выход: 18 печенек
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- ¼ чашки сокращения
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- ½ стакана измельченных грецких орехов, орехов пекан или фундука (фундук) (по желанию)
- 6 унций полусладкого шоколада, рубленого
- 1 столовая ложка шортенинга
Направления
- Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для выпечки размером 9x9x2 дюймов фольгой, чтобы края свисали со стенок формы; отложите кастрюлю в сторону.
- В средней миске электрическим миксером взбить масло и 1/4 стакана кулинарного жира на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и пищевую соду. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Вмешать миниатюрные полусладкие кусочки шоколада и, по желанию, орехи.
- Равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной формы для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут или пока корочка не станет равномерно золотисто-коричневой, а центр не застынет. Остудить в форме на решетке в течение 1 часа. Уменьшите температуру духовки до 325F.
- Используйте фольгу, чтобы поднять запеченную смесь из формы. Переложите печенье на разделочную доску; снять фольгу. Нарежьте запеченную смесь на ломтики размером 9x1/2 дюйма с помощью зубчатого ножа. Поместите ломтики срезами вниз на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F около 20 минут или до хрустящей корочки, осторожно переворачивая в середине выпекания. Полностью остудить на противне на решетке. Обрезать концы по желанию.
- Подготовьте в микроволновой печи нарезанный шоколад и 1 столовую ложку кулинарного жира в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на мощности 50% (средней) в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не растают и не станут однородными, дважды перемешав. Смажьте или намажьте один конец каждой палочки для печенья растопленной шоколадной смесью; пусть избыток стечет по бокам печенья. Поместите печенье на пергаментную бумагу или вощеную бумагу; дайте постоять около 1 часа или пока не застынет. Делает 18 печений.
Советы
Уложите печенье слоями, разделенными вощеной бумагой, в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте печенье, если оно заморожено, перед подачей на стол.