Джамбалая с курицей и креветками

Джамбалая с курицей и креветками
Джамбалая с курицей и креветками

Домашняя каджунская приправа без соли с тремя перцами придает много огненного вкуса этой версии джамбалайи для медленного приготовления.

Джамбалая с курицей и креветками
Джамбалая с курицей и креветками

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, половинки или бедра, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
  • 2 стакана тонко нарезанного сельдерея (4 стебля)
  • 2 стакана нарезанного лука (2 больших)
  • 1 Банка на 14,5 унций, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ банка томатной пасты без добавления соли на 6 унций (1/3 стакана)
  • 1 рецепт Домашняя бессолевая приправа Каджун или 1 1/2 чайной ложки бессолевой приправы Каджун
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки сырого коричневого риса быстрого приготовления
  • ¾ стакана нарезанного зеленого, красного и/или желтого сладкого перца (1 средний)
  • 8 унций свежих или замороженных очищенных и очищенных вареных креветок (при желании с хвостиками)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • Листья сельдерея (по желанию)

Домашняя каджунская приправа без соли

  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца

Направления

  1. В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте курицу, сельдерей, лук, помидоры, бульон, томатную пасту, домашнюю приправу Cajun без соли, чеснок и соль.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4 1/2 до 5 1/2 часов или на сильном огне от 2 1/4 до 2 3/4 часов.
  3. При использовании режима слабого нагрева переведите плиту на режим сильного нагрева. Добавьте сырой рис и сладкий перец. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет мягким.
  4. Для подачи разморозить креветки, если они заморожены. Перемешайте креветки и петрушку с куриной смесью. При желании украсьте каждую порцию листьями сельдерея.

Домашняя каджунская приправа без соли

В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, паприку, черный перец и кайенский перец

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
2g Жирный
26г Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
211 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 415 мг 18%
Всего углеводов 26г 9%
Протеин 23г