Домашняя каджунская приправа без соли с тремя перцами придает много огненного вкуса этой версии джамбалайи для медленного приготовления.

Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, половинки или бедра, нарезанные на кусочки 3/4 дюйма
- 2 стакана тонко нарезанного сельдерея (4 стебля)
- 2 стакана нарезанного лука (2 больших)
- 1 Банка на 14,5 унций, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ банка томатной пасты без добавления соли на 6 унций (1/3 стакана)
- 1 рецепт Домашняя бессолевая приправа Каджун или 1 1/2 чайной ложки бессолевой приправы Каджун
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки сырого коричневого риса быстрого приготовления
- ¾ стакана нарезанного зеленого, красного и/или желтого сладкого перца (1 средний)
- 8 унций свежих или замороженных очищенных и очищенных вареных креветок (при желании с хвостиками)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- Листья сельдерея (по желанию)
Домашняя каджунская приправа без соли
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
Направления
- В медленноварке емкостью 3,5 или 4 литра смешайте курицу, сельдерей, лук, помидоры, бульон, томатную пасту, домашнюю приправу Cajun без соли, чеснок и соль.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4 1/2 до 5 1/2 часов или на сильном огне от 2 1/4 до 2 3/4 часов.
- При использовании режима слабого нагрева переведите плиту на режим сильного нагрева. Добавьте сырой рис и сладкий перец. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет мягким.
- Для подачи разморозить креветки, если они заморожены. Перемешайте креветки и петрушку с куриной смесью. При желании украсьте каждую порцию листьями сельдерея.
Домашняя каджунская приправа без соли
В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, белый перец, паприку, черный перец и кайенский перец
Пищевая ценность (на порцию)
211 | Калории |
2g | Жирный |
26г | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
211 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 415 мг | 18% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Протеин 23г |