Джамбалая с курицей и креветками в горшочке

Джамбалая с курицей и креветками в горшочке
Джамбалая с курицей и креветками в горшочке

Это классическое каджунское блюдо легко приготовить за час. Есть время? Попробуйте приготовить его в мультиварке.

Джамбалайя с курицей и креветками в одном горшке
Джамбалайя с курицей и креветками в одном горшке

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порции: 8

Выход: 10 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¾ чашки нарезанного зеленого, красного или желтого сладкого перца
  • ½ банка томатной пасты на 6 унций (1/3 стакана)
  • 2 - 3 чайные ложки каджунской приправы
  • 2 8,8 унций уп. вареный длиннозерный рис
  • 8 унций свежих или замороженных очищенных и очищенных вареных креветок, размороженных, если они заморожены
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Соль
  • Листья сельдерея (по желанию)
  • Соус из острого перца (по желанию)

Направления

  1. В упаковке от 4 до 5 кварт. горшок нагрейте масло на среднем-высоком уровне. Добавьте курицу. Готовьте и помешивайте, пока не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок. Готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Добавьте следующие пять ингредиентов (через приправу Cajun). Вернуть курицу в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой.
  2. Вмешайте рис, креветки и петрушку в куриную смесь; тепло насквозь. Приправить по вкусу солью. При желании украсьте листьями сельдерея и подавайте с острым соусом.

Мультиварка:

Не добавляйте масло, не обжаривайте курицу и не готовьте лук, сельдерей и чеснок. В 3 1/2- или 4-кварт. медленноварке смешайте курицу, лук, помидоры, бульон, сельдерей, томатную пасту, приправу Cajun и чеснок. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 5 до 6 часов или при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов. Если вы используете низкий уровень, переключитесь на высокий. Вмешайте рис и болгарский перец. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте приготовленные креветки и петрушку. Приправить по вкусу. При желании украсьте листьями сельдерея и острым соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
7g Жирный
29g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
249 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 481 мг 21%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 5г
Протеин 19г
Витамин С 23,1 мг 116%
Кальций 66 мг 5%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 448 мг 10%
Фолат, всего 18,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг