Это классическое каджунское блюдо легко приготовить за час. Есть время? Попробуйте приготовить его в мультиварке.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¾ чашки нарезанного зеленого, красного или желтого сладкого перца
- ½ банка томатной пасты на 6 унций (1/3 стакана)
- 2 - 3 чайные ложки каджунской приправы
- 2 8,8 унций уп. вареный длиннозерный рис
- 8 унций свежих или замороженных очищенных и очищенных вареных креветок, размороженных, если они заморожены
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- Соль
- Листья сельдерея (по желанию)
- Соус из острого перца (по желанию)
Направления
- В упаковке от 4 до 5 кварт. горшок нагрейте масло на среднем-высоком уровне. Добавьте курицу. Готовьте и помешивайте, пока не подрумянится. Выньте курицу из кастрюли. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и чеснок. Готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Добавьте следующие пять ингредиентов (через приправу Cajun). Вернуть курицу в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой.
- Вмешайте рис, креветки и петрушку в куриную смесь; тепло насквозь. Приправить по вкусу солью. При желании украсьте листьями сельдерея и подавайте с острым соусом.
Мультиварка:
Не добавляйте масло, не обжаривайте курицу и не готовьте лук, сельдерей и чеснок. В 3 1/2- или 4-кварт. медленноварке смешайте курицу, лук, помидоры, бульон, сельдерей, томатную пасту, приправу Cajun и чеснок. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 5 до 6 часов или при высокой температуре от 2 1/2 до 3 часов. Если вы используете низкий уровень, переключитесь на высокий. Вмешайте рис и болгарский перец. Накройте крышкой и готовьте еще 30 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте приготовленные креветки и петрушку. Приправить по вкусу. При желании украсьте листьями сельдерея и острым соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
249 | Калории |
7g | Жирный |
29g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
249 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 481 мг | 21% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 23,1 мг | 116% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 448 мг | 10% |
Фолат, всего 18,9 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |