Чапче - корейское жаркое. Ключом к чапче является использование целлофановой лапши, сделанной из крахмала сладкого картофеля. Целлофановая лапша может быть изготовлена из различных крахмалов, таких как бобы мунг, но все они называются стеклянной лапшой, потому что они полупрозрачны при приготовлении. Варианты чапче (такие как этот) просты в приготовлении и могут быть дополнены различными обжаренными овощами или добавлением мяса.

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 4 1/2 чашки
Ингредиенты
- 8 унций сушеной целлофановой лапши (крахмал из сладкого картофеля)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 3 стакана нарезанных свежих шампиньонов (с ножками) или шампиньонов
- ¾ стакана тертой моркови
- ¾ стакана нарезанного косой лука
- ⅓ стакана кипятка
- ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Поджаренные семена кунжута
Направления
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; снова слить. С помощью кухонных ножниц нарежьте лапшу на кусочки длиной 5 дюймов. Смешайте с кунжутным маслом, чтобы покрыть.
- Тем временем в 12-дюймовой сковороде разогрейте арахисовое масло на среднем огне. Добавьте грибы; готовьте от 4 до 6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте морковь и зеленый лук; готовить и помешивать еще 1 минуту. Выньте из сковороды.
- Для соуса в небольшой миске смешайте кипящую воду, соевый соус, коричневый сахар и чеснок.
- Добавить лапшу и соус в сковороду. Готовьте 5 минут или пока лапша не станет прозрачной, а соус не впитается, осторожно помешивая. Верните овощи в сковороду; перемешайте, чтобы объединить. Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет
Ищите целлофановую лапшу (крахмал из сладкого картофеля) на азиатских рынках. Они имеют сероватый оттенок, но при варке становятся полупрозрачными, приобретая «стеклянный» вид.
Пищевая ценность (на порцию)
342 | Калории |
8g | Жирный |
66g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
342 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 597 мг | 26% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 864 мг | 18% |
Фолат, всего 22,7 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |