Джапче (корейская жареная стеклянная лапша)

Джапче (корейская жареная стеклянная лапша)
Джапче (корейская жареная стеклянная лапша)

Чапче - корейское жаркое. Ключом к чапче является использование целлофановой лапши, сделанной из крахмала сладкого картофеля. Целлофановая лапша может быть изготовлена из различных крахмалов, таких как бобы мунг, но все они называются стеклянной лапшой, потому что они полупрозрачны при приготовлении. Варианты чапче (такие как этот) просты в приготовлении и могут быть дополнены различными обжаренными овощами или добавлением мяса.

две миски чапче с деревянными сервировочными ложками
две миски чапче с деревянными сервировочными ложками

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 8 унций сушеной целлофановой лапши (крахмал из сладкого картофеля)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 3 стакана нарезанных свежих шампиньонов (с ножками) или шампиньонов
  • ¾ стакана тертой моркови
  • ¾ стакана нарезанного косой лука
  • ⅓ стакана кипятка
  • ⅓ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Поджаренные семена кунжута

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Промойте холодной водой; снова слить. С помощью кухонных ножниц нарежьте лапшу на кусочки длиной 5 дюймов. Смешайте с кунжутным маслом, чтобы покрыть.
  2. Тем временем в 12-дюймовой сковороде разогрейте арахисовое масло на среднем огне. Добавьте грибы; готовьте от 4 до 6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, периодически помешивая. Добавьте морковь и зеленый лук; готовить и помешивать еще 1 минуту. Выньте из сковороды.
  3. Для соуса в небольшой миске смешайте кипящую воду, соевый соус, коричневый сахар и чеснок.
  4. Добавить лапшу и соус в сковороду. Готовьте 5 минут или пока лапша не станет прозрачной, а соус не впитается, осторожно помешивая. Верните овощи в сковороду; перемешайте, чтобы объединить. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет

Ищите целлофановую лапшу (крахмал из сладкого картофеля) на азиатских рынках. Они имеют сероватый оттенок, но при варке становятся полупрозрачными, приобретая «стеклянный» вид.

Пищевая ценность (на порцию)

342 Калории
8g Жирный
66g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
342 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 597 мг 26%
Всего углеводов 66г 24%
Всего сахара 10г
Протеин 4 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 42 мг 3%
Железо 2 мг 11%
Калий 864 мг 18%
Фолат, всего 22,7 мкг
Витамин B-6 0,2 мг