Наслаждайтесь рецептом этого цитрусового алкогольного напитка жарким летним днем. Подавайте охлажденным, украсив мятой и дольками апельсина.

Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 8
Выход: 2/3 стакана на стакан
Ингредиенты
- 2 чашки слегка набитой свежей мяты
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 ½ стакана бурбона
- Сахар-песок
- Дробленый лед
- Веточки свежей мяты
- Разрезанные пополам дольки апельсина
Направления
- Поместите листья мяты в миску среднего размера; отложить. В средней кастрюле смешайте воду и 1 стакан сахара. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня; залить листьями мяты. Добавьте апельсиновый сок.
- Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Процедить смесь через сетчатый фильтр. Вмешайте бурбон. Накройте и охладите до 24 часов.
- В неглубокую тарелку насыпать сахарный песок; намочите края 8 стаканов и окуните в сахар, чтобы покрыть. Добавьте в бокалы дробленый лед. Разлейте бурбонную смесь по стаканам (около 2/3 стакана на стакан). Украсьте мятой и дольками апельсина.
Пищевая ценность (на порцию)
228 | Калории |
33g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 228 | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 10 мг | 0% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 30г | |
Белок 1г | |
Витамин С 22,4 мг | 112% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 190 мг | 4% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |