Джулепс с апельсиновой мятой

Джулепс с апельсиновой мятой
Джулепс с апельсиновой мятой

Наслаждайтесь рецептом этого цитрусового алкогольного напитка жарким летним днем. Подавайте охлажденным, украсив мятой и дольками апельсина.

Апельсиново-мятные джулепсы
Апельсиново-мятные джулепсы

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 8

Выход: 2/3 стакана на стакан

Ингредиенты

  • 2 чашки слегка набитой свежей мяты
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ½ стакана бурбона
  • Сахар-песок
  • Дробленый лед
  • Веточки свежей мяты
  • Разрезанные пополам дольки апельсина

Направления

  1. Поместите листья мяты в миску среднего размера; отложить. В средней кастрюле смешайте воду и 1 стакан сахара. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня; залить листьями мяты. Добавьте апельсиновый сок.
  2. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Процедить смесь через сетчатый фильтр. Вмешайте бурбон. Накройте и охладите до 24 часов.
  3. В неглубокую тарелку насыпать сахарный песок; намочите края 8 стаканов и окуните в сахар, чтобы покрыть. Добавьте в бокалы дробленый лед. Разлейте бурбонную смесь по стаканам (около 2/3 стакана на стакан). Украсьте мятой и дольками апельсина.

Пищевая ценность (на порцию)

228 Калории
33g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 228
% Дневная стоимость
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 30г
Белок 1г
Витамин С 22,4 мг 112%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 190 мг 4%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг