Клубника - незаменимый десерт для кондитеров, когда возвращается теплая погода. Мари-Лора Томбини в картинках объясняет, как приготовить этот классический десерт из печенья.
Ингредиенты и подготовка
Ингредиенты:
- 30 мл молока
- 3 яичных желтка
- 60 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
- стручок ванили
- 120 г размягченного сливочного масла
- 400 гклубника
- печенье на 30 ложек
- 120 гминдальная паста
Рецепт:
- Начните сприготовьте крем для печенья, взбив яичные желтки и сахар в салатнице, затем добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте перемешивать.
- Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и постепенно добавляйте его в смесь.
- Вылейте все обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
- Переложите сливки в салатницу, накройте прилегающей к ним полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Дайте остыть.
- Разотрите сливочное масло, чтобы оно стало кремообразным, и добавьте сливочный крем, энергично взбивая.
- Разровняйте миндальную пасту и нарежьте ее по размеру формы. Отложи это в сторону.
- Подгоните печенье по размеру формы и разложите его ровно, чтобы сформировать первый уровень.
- Положите по краю разрезанную пополам клубнику.
- Добавьте тонкий слоймуслинового крема, затем украсьте внутреннюю часть фруктами.
- Покройте кремом, прежде чем выкладывать второй слой печенья.
- Выньте клубнику из формы и положите сверху диск марципана, затем украсьте несколькими ягодами клубники.
- Перед подачей дайте остыть в холодильнике в течение часа.
Мари-Лор Томбини - автор рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com