Экспресс клубничный торт с муссовым кремом

Экспресс клубничный торт с муссовым кремом
Экспресс клубничный торт с муссовым кремом

Клубника - незаменимый десерт для кондитеров, когда возвращается теплая погода. Мари-Лора Томбини в картинках объясняет, как приготовить этот классический десерт из печенья.

Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты:

  • 30 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 60 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала
  • стручок ванили
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 400 гклубника
  • печенье на 30 ложек
  • 120 гминдальная паста

Рецепт:

  1. Начните сприготовьте крем для печенья, взбив яичные желтки и сахар в салатнице, затем добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте перемешивать.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и постепенно добавляйте его в смесь.
  3. Вылейте все обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
  4. Переложите сливки в салатницу, накройте прилегающей к ним полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Дайте остыть.
  5. Разотрите сливочное масло, чтобы оно стало кремообразным, и добавьте сливочный крем, энергично взбивая.
  6. Разровняйте миндальную пасту и нарежьте ее по размеру формы. Отложи это в сторону.
  7. Подгоните печенье по размеру формы и разложите его ровно, чтобы сформировать первый уровень.
  8. Положите по краю разрезанную пополам клубнику.
  9. Добавьте тонкий слоймуслинового крема, затем украсьте внутреннюю часть фруктами.
  10. Покройте кремом, прежде чем выкладывать второй слой печенья.
  11. Выньте клубнику из формы и положите сверху диск марципана, затем украсьте несколькими ягодами клубники.
  12. Перед подачей дайте остыть в холодильнике в течение часа.

Мари-Лор Томбини - автор рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com