Экспресс мильфей из томатов и авокадо

Экспресс мильфей из томатов и авокадо
Экспресс мильфей из томатов и авокадо

Быстрый рецепт оригинальной закуски, хрустящей и одновременно мягкой.

помидоры мильфей, авокадо, хрустящее песочное тесто
помидоры мильфей, авокадо, хрустящее песочное тесто

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 булочкипесочное тесто
  • 2 круглых помидора Дженерозе
  • 4 столовые ложки песто из базилика
  • 1 юрист
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Используя форму для печенья размером с ломтики помидора, вырежьте 12 кружочков песочного теста. Уколите вилкой.
  4. Выпекайте около десяти минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оставьте при комнатной температуре.
  5. С авокадо снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте ломтиками примерно 1/2 см.
  6. На тарелку выложите кружок теста, ломтик помидора, немного песто, затем авокадо.
  7. Соль и перец.
  8. Выложите второй ломтик помидоров, песто, авокадо, затем слегка посолите и поперчите.
  9. Завершите мильфей из помидоров и авокадо кружочком теста и небольшим количеством песто.

Подавайте с миксом зелени или салатом из рукколы.