
Время приготовления: 45 минут
Время подъема: 30 минут
Время выпечки: 16 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- 1 рецепт Тесто для блинчиков
- Горько-сладкий шоколад на 4 унции (например, Vahrona)
- ½ стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек муки
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки измельченного арахиса
- ½ мелко нарезанного банана среднего размера
- 2 чайные ложки рома
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- ¾ стакана топленого сала
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки кошерной соли
Направления
- Приготовьте тесто для эмпанада и дайте ему подняться. Тем временем доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Поместите шоколад и масло в небольшую термостойкую миску и поставьте миску над кипящей водой (вода не должна касаться дна миски). Нагрейте и перемешайте, пока не растает. Снимите с огня. Добавьте в миску сахар. Просейте муку поверх шоколадной смеси и перемешайте. Добавьте яичные желтки, арахис, банан и ром (не перемешайте). Дать постоять, пока не остынет, от 20 до 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой; отложить. Разделите тесто на 24 части, раскатав их в длинный тонкий рулет и разрезав на равные части. Сформируйте шарики (если тесто липкое, охладите в течение 20-30 минут). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в круг диаметром 4 дюйма. Наколоть вилкой. Слегка смажьте края яичной смесью, затем выложите 1 столовую ложку начинки в центр. Аккуратно сложите пополам. Прижмите края вилкой. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Каждый эмпанада проколоть вилкой один или два раза. Выпекайте, пока они не начнут окрашиваться, около 15 минут. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Выньте из духовки, слегка смажьте яичной смесью. Верните в духовку и запекайте, пока блинчики с блинчиками не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 1-3 минуты. Охладить полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Тесто для блинчиков
- Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и добавьте сало и масло. Дайте постоять, пока смесь не растает и не достигнет температуры от 105°F до 115°F (около 10 минут). Добавьте дрожжи; размешать до растворения. Дать постоять 10 минут или до образования пены.
- В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки и соли; сделать колодец в центре. Вылейте влажные ингредиенты в углубление. Используя руки или деревянную ложку, начните втягивать муку во влажные ингредиенты, пока не смешаете влажную и сухую массу и не сделаете шар из теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Обмять тесто.
Яйцо:
Для яичной промывки взбейте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
Наше тесто для эмпанада требует топленого сала, которое представляет собой перетопленный свиной жир, доступный в мясных лавках и на мексиканских рынках. В качестве альтернативы вы можете использовать капли от приготовления 2 ломтиков бекона, а затем добавить столько масла, чтобы получилось 3/4 стакана.
Если вы не можете найти топленое сало, вытопите жир из 2 ломтиков бекона и добавьте столько масла, чтобы получилось 3/4 стакана.
Пищевая ценность (на порцию)
198 | Калории |
14g | Жирный |
17g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
198 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 81 мг | 4% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 1,2 мг | 6% |
Калий 75 мг | 2% |
Фолат, всего 39,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |