Это сытное блюдо обладает всеми великолепными вкусами традиционных энчилад - тмина, чили и сметаны - без лишней суеты. Это быстрый и простой фаворит.

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 1 день
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 1 день 1 час 5 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ½ фунта постного говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 Банка фасоли пинто на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 Банка нарезанного кубиками зеленого перца чили на 4 унции
- 1 8 унций (8 унций) молочной сметаны или легкой молочной сметаны
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 8 6-дюймовые кукурузные лепешки
- 1 банка соуса энчилада на 10 унций или одна банка томатного пюре на 10 1/2 унции
- 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
Направления
- В большой сковороде обжаривайте говяжий фарш, лук, порошок чили и тмин, пока лук не станет мягким, а мясо не перестанет быть розовым; осушать. Вмешайте фасоль пинто и несушенный перец чили в мясную смесь; отложить.
- В небольшой миске смешайте сметану, муку и чесночный порошок до однородности; отложить.
- Половину лепешек выложите на дно слегка смазанной маслом 2-литровой прямоугольной формы для выпечки, при необходимости обрезав по размеру. Сверху выложите половину мясной смеси, половину сметанной смеси и половину соуса энчилада. Повторяйте слои. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой; охладить в холодильнике до 24 часов.
Для подачи:
Разогрейте духовку до 350F. Снимите полиэтиленовую пленку; накрыть блюдо фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут или до появления пузырьков. Раскрыть; посыпать сыром и запекать еще 5 минут. На 6-8 порций
Пищевая ценность (на порцию)
429 | Калории |
24g | Жирный |
36g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
429 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Холестерин 64 мг | 21% |
Натрий 632 мг | 27% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Протеин 19г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 302,9 мг | 23% |
Железо 2,5 мг | 14% |