Энчилада с фасолью и говядиной

Энчилада с фасолью и говядиной
Энчилада с фасолью и говядиной

Это сытное блюдо обладает всеми великолепными вкусами традиционных энчилад - тмина, чили и сметаны - без лишней суеты. Это быстрый и простой фаворит.

Запеканка Энчилада с фасолью и говядиной
Запеканка Энчилада с фасолью и говядиной

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 1 день

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 1 день 1 час 5 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • ½ фунта постного говяжьего фарша
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 Банка фасоли пинто на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 Банка нарезанного кубиками зеленого перца чили на 4 унции
  • 1 8 унций (8 унций) молочной сметаны или легкой молочной сметаны
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 8 6-дюймовые кукурузные лепешки
  • 1 банка соуса энчилада на 10 унций или одна банка томатного пюре на 10 1/2 унции
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)

Направления

  1. В большой сковороде обжаривайте говяжий фарш, лук, порошок чили и тмин, пока лук не станет мягким, а мясо не перестанет быть розовым; осушать. Вмешайте фасоль пинто и несушенный перец чили в мясную смесь; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, муку и чесночный порошок до однородности; отложить.
  3. Половину лепешек выложите на дно слегка смазанной маслом 2-литровой прямоугольной формы для выпечки, при необходимости обрезав по размеру. Сверху выложите половину мясной смеси, половину сметанной смеси и половину соуса энчилада. Повторяйте слои. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой; охладить в холодильнике до 24 часов.

Для подачи:

Разогрейте духовку до 350F. Снимите полиэтиленовую пленку; накрыть блюдо фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 35 до 40 минут или до появления пузырьков. Раскрыть; посыпать сыром и запекать еще 5 минут. На 6-8 порций

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
24g Жирный
36g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
429 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 632 мг 27%
Всего углеводов 36г 13%
Протеин 19г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 302,9 мг 23%
Железо 2,5 мг 14%