Энчиладас из индейки

Энчиладас из индейки
Энчиладас из индейки

В этом домашнем рецепте мексиканской энчилады мы призываем к использованию тертой индейки, но не стесняйтесь использовать курицу, свинину или говядину, если они у вас остались.

Индейка Моле Энчиладас
Индейка Моле Энчиладас

Ручное время: 40 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 12

Выход: 12 энчиладас

Ингредиенты

Соус для быстрого приготовления

  • 1 чашка мелко нарезанного лука (1 средняя)
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки молотого перца чили анчо или острого порошка чили
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 14,5-унциевые банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана миндального масла
  • ½ стакана изюма
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Энчиладас

  • 4 стакана тертой вареной индейки
  • 2 ½ стакана раскрошенного queso fresco
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 12 6-дюймовые кукурузные лепешки
  • Поджаренные соленые тыквенные семечки; нарезанный красный лук; и нарезала свежую кинзу

Направления

  1. Приготовить соус для быстрой моли: в большой кастрюле обжарить лук, чеснок и соль в 1 ст.л. горячего масла на среднем огне 3 минуты. Вмешайте перец чили, какао-порошок и корицу; готовить 30 секунд. Добавьте бульон, миндальное масло, изюм и цедру. Доведите до кипения, взбивая до почти однородной массы. Уменьшите тепло. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут или пока слегка не загустеет и не уменьшится до 4 чашек, периодически помешивая. Дайте немного остыть. В блендере взбить (при необходимости партиями) до получения однородной массы.
  2. Приготовить энчиладас: Разогрейте духовку до 350ºF. В большой миске смешайте индейку, 1/2 стакана соуса Quick Mole и 1 1/2 стакана queso fresco; отложить.
  3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/3 стакана масла. Обжарьте лепешки на масле до мягкости и легкой румяности (примерно по 30 секунд каждую); обсушить бумажными полотенцами. Налейте 1 моль стакана в тарелку для пирога. Налейте еще 1 моль стакана в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Окуните одну лепешку в моль на тарелке для пирога, наполните 1/3 стакана смеси индейки и сверните. Поместите швом вниз в форму для запекания. Повторите с оставшимися лепешками.
  4. Вылейте оставшуюся молочку сверху. Накройте противень фольгой. Выпекать 25 минут; снять фольгу. Выпекайте еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать оставшейся queso fresco, тыквенными семечками, красным луком и кинзой.

Энчиладас с куриным кротом

При желании замените индейку измельченным мясом одного 2-фунтового цыпленка-гриль.

Пищевая ценность (на порцию)

431 Калории
27g Жирный
23g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
431 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 567 мг 25%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 7г
Протеин 26г
Витамин С 3,6 мг 18%
Кальций 240 мг 18%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 475 мг 10%
Фолат, всего 24,6 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,4 мг