В этом домашнем рецепте мексиканской энчилады мы призываем к использованию тертой индейки, но не стесняйтесь использовать курицу, свинину или говядину, если они у вас остались.

Ручное время: 40 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 12
Выход: 12 энчиладас
Ингредиенты
Соус для быстрого приготовления
- 1 чашка мелко нарезанного лука (1 средняя)
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки молотого перца чили анчо или острого порошка чили
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 14,5-унциевые банки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана миндального масла
- ½ стакана изюма
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Энчиладас
- 4 стакана тертой вареной индейки
- 2 ½ стакана раскрошенного queso fresco
- ⅓ стакана растительного масла
- 12 6-дюймовые кукурузные лепешки
- Поджаренные соленые тыквенные семечки; нарезанный красный лук; и нарезала свежую кинзу
Направления
- Приготовить соус для быстрой моли: в большой кастрюле обжарить лук, чеснок и соль в 1 ст.л. горячего масла на среднем огне 3 минуты. Вмешайте перец чили, какао-порошок и корицу; готовить 30 секунд. Добавьте бульон, миндальное масло, изюм и цедру. Доведите до кипения, взбивая до почти однородной массы. Уменьшите тепло. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут или пока слегка не загустеет и не уменьшится до 4 чашек, периодически помешивая. Дайте немного остыть. В блендере взбить (при необходимости партиями) до получения однородной массы.
- Приготовить энчиладас: Разогрейте духовку до 350ºF. В большой миске смешайте индейку, 1/2 стакана соуса Quick Mole и 1 1/2 стакана queso fresco; отложить.
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1/3 стакана масла. Обжарьте лепешки на масле до мягкости и легкой румяности (примерно по 30 секунд каждую); обсушить бумажными полотенцами. Налейте 1 моль стакана в тарелку для пирога. Налейте еще 1 моль стакана в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Окуните одну лепешку в моль на тарелке для пирога, наполните 1/3 стакана смеси индейки и сверните. Поместите швом вниз в форму для запекания. Повторите с оставшимися лепешками.
- Вылейте оставшуюся молочку сверху. Накройте противень фольгой. Выпекать 25 минут; снять фольгу. Выпекайте еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать оставшейся queso fresco, тыквенными семечками, красным луком и кинзой.
Энчиладас с куриным кротом
При желании замените индейку измельченным мясом одного 2-фунтового цыпленка-гриль.
Пищевая ценность (на порцию)
431 | Калории |
27g | Жирный |
23g | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
431 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 567 мг | 25% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 3,6 мг | 18% |
Кальций 240 мг | 18% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 475 мг | 10% |
Фолат, всего 24,6 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |