Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
Энчиладас с курицей

Наш домашний молевый соус играет главную роль в этом классическом рецепте ужина, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

RU287668-j.webp
RU287668-j.webp

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 45 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 8

Выход: 8 энчиладас

Ингредиенты

  • 1 Курица-гриль весом 2 фунта
  • 3 стакана запеченного в духовке соуса из моли
  • 1 чашка тертого сыра Чихуахуа или Монтерей Джек (4 унции)
  • 8 8-дюймовые мучные лепешки, подогретые
  • ½ стакана раскрошенного кесо фреска (2 унции)
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы

Соус из запеченного моле

  • 6 стаканов воды
  • 3 унции сушеного перца чили мулато
  • 2 унции сушеного перца чили анчо
  • 2 унции сушеного перца чили пасилья
  • 1 чашка фиников без косточек, нарезанных
  • томатильо, очищенные от кожуры, 1 фунт
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2-3 дюйма
  • 1 стакан миндаля
  • ½ стакана кунжута
  • 6 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 6-дюймовые кукурузные лепешки, разорванные
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ стакана апельсинового сока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Снять курицу с костей; выбросьте кожу и кости. Разделите курицу с помощью двух вилок (должно получиться около 3 чашек). В большой миске смешайте курицу, 1 чашку запеченного моле и сыр чихуахуа.
  2. Распространите еще 1 чашку крота в 3-кварт. прямоугольная форма для запекания. Разделите куриную смесь на лепешки; свернуть лепешки. Поместите швом вниз в форму для запекания. Накройте оставшейся 1 молью чашки.
  3. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Посыпать кесо фреско. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10 минут или пока не прогреется. Посыпать кинзой.

Соус из запеченного моле

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите все сушеные перцы в форму для запекания. Жарьте от 1 до 2 минут или просто до появления аромата; прохладный. Удалите и выбросьте стебли и семена. Добавьте перец и финики в кипящую воду. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут, периодически помешивая. Слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости для замачивания.
  2. Тем временем в жаровне смешайте следующие пять ингредиентов (через чеснок). Полить маслом; бросить пальто. Запекайте от 18 до 20 минут или пока орехи и семена не поджарятся, а зеленый лук не станет светло-коричневым, время от времени помешивая; прохладный. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
  3. В блендере смешайте смесь перцев и оставшиеся 2 стакана жидкости для замачивания. Накройте крышкой и смешайте до образования пасты. Процедить через сито среднего размера в миску среднего размера; отказаться от твердых веществ. В блендере смешайте смесь помидоров, 2 чашки бульона и лепешки. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Процедить через сито среднего размера в жаровню; отказаться от твердых веществ. Добавьте пюре из перца, оставшиеся 8 чашек бульона, соль, орегано, тмин и кориандр.
  4. Запекать 2 часа 20 минут или до легкого загустения и потемнения, периодически помешивая. (Или поместите смесь в 6-литровую жаровню. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Тушите без крышки в течение 1 1/2 часа, часто помешивая.) Добавьте апельсиновый сок.

Пищевая ценность (на порцию)

463 Калории
20г Жирный
42g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
463 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 1109 мг 48%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 7г
Протеин 32г
Витамин С 9,6 мг 48%
Кальций 286,4 мг 22%
Железо 3,6 мг 20%
Калий 520 мг 11%
Фолат, всего 27,9 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг