Наш домашний молевый соус играет главную роль в этом классическом рецепте ужина, на приготовление которого уходит всего 20 минут.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 45 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Выход: 8 энчиладас
Ингредиенты
- 1 Курица-гриль весом 2 фунта
- 3 стакана запеченного в духовке соуса из моли
- 1 чашка тертого сыра Чихуахуа или Монтерей Джек (4 унции)
- 8 8-дюймовые мучные лепешки, подогретые
- ½ стакана раскрошенного кесо фреска (2 унции)
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
Соус из запеченного моле
- 6 стаканов воды
- 3 унции сушеного перца чили мулато
- 2 унции сушеного перца чили анчо
- 2 унции сушеного перца чили пасилья
- 1 чашка фиников без косточек, нарезанных
- томатильо, очищенные от кожуры, 1 фунт
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2-3 дюйма
- 1 стакан миндаля
- ½ стакана кунжута
- 6 зубчиков чеснока, разрезать вдоль пополам
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 6-дюймовые кукурузные лепешки, разорванные
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ¼ стакана апельсинового сока
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Снять курицу с костей; выбросьте кожу и кости. Разделите курицу с помощью двух вилок (должно получиться около 3 чашек). В большой миске смешайте курицу, 1 чашку запеченного моле и сыр чихуахуа.
- Распространите еще 1 чашку крота в 3-кварт. прямоугольная форма для запекания. Разделите куриную смесь на лепешки; свернуть лепешки. Поместите швом вниз в форму для запекания. Накройте оставшейся 1 молью чашки.
- Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Посыпать кесо фреско. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10 минут или пока не прогреется. Посыпать кинзой.
Соус из запеченного моле
- Разогрейте духовку до 450°F. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите все сушеные перцы в форму для запекания. Жарьте от 1 до 2 минут или просто до появления аромата; прохладный. Удалите и выбросьте стебли и семена. Добавьте перец и финики в кипящую воду. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут, периодически помешивая. Слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости для замачивания.
- Тем временем в жаровне смешайте следующие пять ингредиентов (через чеснок). Полить маслом; бросить пальто. Запекайте от 18 до 20 минут или пока орехи и семена не поджарятся, а зеленый лук не станет светло-коричневым, время от времени помешивая; прохладный. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
- В блендере смешайте смесь перцев и оставшиеся 2 стакана жидкости для замачивания. Накройте крышкой и смешайте до образования пасты. Процедить через сито среднего размера в миску среднего размера; отказаться от твердых веществ. В блендере смешайте смесь помидоров, 2 чашки бульона и лепешки. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Процедить через сито среднего размера в жаровню; отказаться от твердых веществ. Добавьте пюре из перца, оставшиеся 8 чашек бульона, соль, орегано, тмин и кориандр.
- Запекать 2 часа 20 минут или до легкого загустения и потемнения, периодически помешивая. (Или поместите смесь в 6-литровую жаровню. Доведите до кипения; уменьшите огонь. Тушите без крышки в течение 1 1/2 часа, часто помешивая.) Добавьте апельсиновый сок.
Пищевая ценность (на порцию)
463 | Калории |
20г | Жирный |
42g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
463 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 1109 мг | 48% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 9,6 мг | 48% |
Кальций 286,4 мг | 22% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 520 мг | 11% |
Фолат, всего 27,9 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |