Добавьте эту безглютеновую закуску к своей вечеринке. Из козьего сыра, ломтиков груши и измельченных грецких орехов получается восхитительная начинка из цикория.

Общее время: 25 минут
Порций: 6
Выход: 12 закусок
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль и черный молотый перец
- 1 твердая груша среднего размера, такая как Бартлетт, без сердцевины и тонко нарезанная вдоль
- ¼ стакана крупно нарезанных грецких орехов (при желании поджарить)
- ¼ стакана свежих листьев петрушки без упаковки
- 4 унции козьего сыра, раскрошенного
- 12 листьев эндивия (1 большая головка)
- Мёд (по желанию)
Направления
- В средней миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Добавьте грушу, грецкие орехи, петрушку и козий сыр. Бросьте, чтобы покрыть.
- Выложите грушевую смесь ложкой на листья эндивия. Выложите фаршированный цикорий на сервировочное блюдо. При желании сбрызните медом.
Пищевая ценность (на порцию)
140 | Калории |
11g | Жирный |
6g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
140 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 197 мг | 9% |
Всего углеводов 6г | 2% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 123 мг | 3% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |