Эндивий, фаршированный грушевым орехом и козьим сыром

Эндивий, фаршированный грушевым орехом и козьим сыром
Эндивий, фаршированный грушевым орехом и козьим сыром

Добавьте эту безглютеновую закуску к своей вечеринке. Из козьего сыра, ломтиков груши и измельченных грецких орехов получается восхитительная начинка из цикория.

Эндивий, фаршированный грушевым орехом и козьим сыром
Эндивий, фаршированный грушевым орехом и козьим сыром

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Выход: 12 закусок

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец
  • 1 твердая груша среднего размера, такая как Бартлетт, без сердцевины и тонко нарезанная вдоль
  • ¼ стакана крупно нарезанных грецких орехов (при желании поджарить)
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки без упаковки
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • 12 листьев эндивия (1 большая головка)
  • Мёд (по желанию)

Направления

  1. В средней миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Добавьте грушу, грецкие орехи, петрушку и козий сыр. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Выложите грушевую смесь ложкой на листья эндивия. Выложите фаршированный цикорий на сервировочное блюдо. При желании сбрызните медом.

Пищевая ценность (на порцию)

140 Калории
11g Жирный
6g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
140 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 197 мг 9%
Всего углеводов 6г 2%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 123 мг 3%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг