Если вы все еще пытаетесь найти продукты для консервирования, вы не одиноки

Если вы все еще пытаетесь найти продукты для консервирования, вы не одиноки
Если вы все еще пытаетесь найти продукты для консервирования, вы не одиноки

Примите к сведению, что отраслевые эксперты и опытные домашние консервщики раскрывают потенциальные причины нехватки консервов и предлагают временные решения.

Бет Эслингер выросла в семье увлеченных садоводов, где сохранение урожая было рутинной частью жизни. «Одни из моих первых воспоминаний - моя мама консервировала помидоры и зеленую фасоль, когда я еще училась в начальной школе», - вспоминает она. «Теперь я учу своих детей садоводству, хранению и приготовлению пищи, потому что важно знать, откуда берется их еда, а также немного их фермерского наследия». Став взрослой, у нее всегда был сад, чтобы на ее кухне всегда были свежие продукты для ее любимых рецептов. Имея дополнительное время, чтобы посвятить себя хобби во время начала пандемии коронавируса, Эслингер расширила свой общественный сад в Де-Мойне, штат Айова, посадив восемь разных сортов помидоров и шесть видов перца. Но когда помидоры достигли пика зрелости, она изо всех сил пыталась найти банки и крышки, чтобы сохранить свои садовые вкусности.

" У меня было много пинтовых и литровых банок с прошлых лет, так что я действительно охотился за крышками. Я безуспешно ходил в четыре моих популярных местных заведения", - вспоминает Эслингер. Она продолжала возвращаться в эти магазины, но неоднократно обнаруживала опустевшие полки, за исключением некоторых более дорогих вариантов. «Я посмотрел на Amazon и увидел, что две коробки только крышек стоили более 20 долларов. В обычный год они стоят меньше 5 долларов».

стеклянные банки и металлические крышки для консервирования
стеклянные банки и металлические крышки для консервирования

Что может быть причиной нехватки консервов?

Производители винят вызванный пандемией переход к занятиям дома.«Последние несколько месяцев потребители оставались дома из-за пандемии COVID-19, что привело к изменению спроса на контейнеры для хранения пищевых продуктов, такие как стеклянные банки и крышки с брендом Ball», - объяснил один из представителей Newell Brands, с которым мы разговаривали в первые дни пандемии. нехватка. (Newell Brands владеет Ball, которая начала производить банки для домашнего консервирования в 1884 году, а также владеет другими торговыми марками, такими как Foodsaver, Calphalon и Rubbermaid.)

Во время пандемии многие потребители впервые открыли для себя консервирование, сказал пресс-секретарь, и как хобби, чтобы сохранить продукты из своих садов, и как способ сократить посещения супермаркетов. Создание тайника из домашних консервов стало запасным планом на случай нехватки продуктов в магазине в будущем.

Возобновление интереса к доморощенному хобби означало повышенный спрос: в первой половине 2020 года доходы Newell Brands от продуктов питания выросли более чем на 35 процентов, а глобальные онлайн-продажи утроились в период с апреля по июнь, подскочив на 230%. процентов с 2019 года. В результате «Ball увеличила производство стекла, нашла дополнительных производителей крышек и расширила наши пункты [доставки], чтобы пополнить запасы как можно быстрее», - сказал представитель.

Всплеск цен наблюдался не только у крупных ритейлеров. Мари Брегг, владелица интернет-магазина Mason Jar Merchant, сообщила, что продажи через ее интернет-магазин в конце августа 2020 года выросли примерно на 600 процентов по сравнению с любым другим месяцем 2020 года. Девяносто процентов этих продаж пришлось на крышки для консервирования. «Клиенты говорят нам, что они не находят крышки в магазинах и ищут их в Интернете, где они связались с нами. К счастью, до сих пор мы могли удовлетворить спрос», - сказал нам Брегг в то время..

" Раньше в этом году многие люди искали способы скоротать время на своих задних дворах, и теперь у нас есть куча молодых помидоров, которые бегают вокруг, просто умоляя превратить их в сальсу и соусы для пасты, или клубнику в варенье и варенье, - сказал Брегг.«Это летняя версия весеннего увлечения выпечкой на закваске. Я называю это закваской 2.0». Она имеет в виду повальное увлечение хлебом на закваске в начале пандемии, одну из нескольких пищевых тенденций, связанных с COVID. В то время как всплеск производства закваски сошел на нет, спрос на консервные материалы сохранился.

Брегг подозревал, что во время первой фазы дефицита некоторые крупные розничные продавцы перенесли свои обычные заказы на сезонные товары, такие как крышки для консервов, на более позднее время лета, что позволило им сосредоточиться на основных товарах с высоким спросом, таких как замороженные продукты, макаронные изделия и предметы первой необходимости. Тем не менее, несмотря на то, что коронавирус больше не доминирует в заголовках, проблемы с поставками консервов сохраняются.

Почему особенно не хватает крышек для консервирования? В отличие от стеклянных банок, которые можно мыть и использовать повторно, металлические крышки для консервов нужно выбрасывать после одного использования, что может означать, что консервным банкам требуется больше крышек, чем банок.

Чтобы решить текущие проблемы с поставками, представитель Ball говорит, что компания увеличила производство (с акцентом на свои самые популярные банки и крышки), добавила больше смен на свои производственные мощности и расширила «места упаковки». как можно быстрее пополнять полки. Они также перестали рассматривать запасы консервов как сезонный товар, поддерживая производство на стабильном уровне. «В результате этих усилий, направленных на максимальное увеличение поставок, смягчение сбоев в работе потребителей и удовлетворение продолжающегося растущего потребительского спроса, мы можем подтвердить, что мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить всех клиентов к сезону консервирования», - сказал представитель..

Альтернативы консервированию, если вы не можете найти банки и крышки

Марлен Гейгер, специалист AnswerLine из Университета штата Айова в Эймсе, штат Айова, сообщает о получении многочисленных комментариев и жалоб от клиентов по всей стране, у которых возникли проблемы с поиском крышек. В результате она создала руководство по безопасному консервированию в условиях нехватки консервов, чтобы ответить на распространенные вопросы.

Новые крышки необходимы для надлежащей герметизации при консервировании под давлением, но если вы просто храните что-то вроде замороженных джемов, маринадов или смесей для печенья, рассмотрите возможность повторного использования крышек для консервирования прошлых лет, если они чистые и без ржавчины. Вы также можете повторно использовать чистые крышки для замораживания продуктов в банках, говорит Брегг.

Итак, что вы делаете со всеми этими помидорами, кукурузой и другими продуктами, готовыми к сбору и хранению? «Замораживание и обезвоживание - два других варианта», - предлагает Сара Фрэнсис, специалист по пищевым наукам и питанию человека из Университета штата Айова..

Несмотря на то, что изготовление банок требует много времени (особенно если добавить дополнительные усилия по поиску припасов), Эслингер клянется, что оно того стоит.

" Правда, это становится дороже, но это довольно приятный процесс. Кроме того, я люблю открывать свои кухонные шкафы и видеть аккуратно разложенные банки ярко-красного добра, которое я вырастил сам. Это держит меня в курсе моих садовых работ год- круглый, - говорит Эслингер, - и вкус непревзойденный!»