Этапы роста баклажанов

Этапы роста баклажанов
Этапы роста баклажанов

Баклажан (Solanum melongena) зимостойкий и многолетний в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 9 по 12, но в большинстве частей страны его выращивают как однолетний садовый овощ. Он не терпит низких температур, и для хорошего развития плодов ему требуется длительный безморозный вегетационный период. Считается, что это растение возникло в Индии более 1500 лет назад и попало в Северную Америку вместе с испанскими исследователями где-то до 19 века.

Рассада

Семенам баклажанов требуется одна-две недели, чтобы прорасти после посадки, а рассада будет достаточно большой и крепкой, чтобы ее можно было пересадить на открытый воздух в течение шести-10 недель после прорастания. Молодые растенияуязвимы к повреждению морозом и низкими температурами, поэтому рассаду не следует пересаживать до тех пор, пока почва не прогреется, ночные температуры постоянно превышают 65 градусов по Фаренгейту и вся опасность заморозков не исчезнет. прошло.

Взрослые растения

Взрослые растения относительно крупные, с ветвящимися стеблями, а их большие листья имеют овальную или лопастную форму, с волосистой, иногда колючей текстурой. Большинство сортов баклажанов вырастают до высоты от2 до 4 футов и могут нуждаться в опоре в виде кола или клетки, когда они перегружены тяжелыми плодами. Однако некоторые сорта компактны и остаются менее 2 футов в высоту.

В середине лета растения цветутзвездообразными фиолетовыми цветками, которые встречаются поодиночке или группами по два цветка.

Оптимальная дневная температура для роста растения составляет от 70 до 85 градусов по Фаренгейту, а если температура выше 95 градусов по Фаренгейту, цветы и плоды могут не развиваться должным образом.

Развитие плодов

Из цветков превращаются плоды, которые в зависимости от сорта различаются по размеру, цвету и форме. Сорта, традиционно выращиваемые в Соединенных Штатах, дают плодыовальной или грушевидной формыи длиной примерно до 9 дюймов с толстойфиолетово-черной кожицейи плотная белая внутренняя мякоть. Сорта, известные как азиатские, китайские или японские баклажаны, дают более удлиненные и тонкие плоды. Плоды других сортов могут быть белыми, зелеными, светло-фиолетовыми или полосатыми.

Плоды баклажанов готовы к сбору, когда их кожицагладкая и блестящая, а мякоть твердая. Плоды с тусклой или морщинистой кожицей или мягкой мякотью являются перезрелыми; на этом этапе кожица плода будет жесткой, а вкус, скорее всего, горьким. Зрелые плоды обычно готовы к сбору примерно через70 дней после того, как растения были высажены в сад.