Помимо вторжения в сад, сорняки имеют тенденцию истощать питательные ресурсы других растений, которые мы потрудились выращивать и которые находятся вокруг них. Однако некоторые сорняки, называемые еще сорняками, съедобны и даже весьма вкусны. Вот некоторые травки, которые можно подавать к столу.

Лопух и крапива
Все наверняка уже слышали осуп из крапивы Действительно, крапива - одна из самых популярных съедобных трав. Кроме того, его собирают круглый год и едят в виде салата или в вареном виде. Поэтому можно готовить супы, спреды, песто, выбор очень широк. Лопух, в свою очередь, является сорняком, который легко узнать по его колючим плодам, которые цепляются повсюду.
После того, как он поселился в саду, от него очень трудно избавиться, потому что егостержневой кореньцепляется почти повсюду в саду. Тем не менее, его очень полезно есть, особенно его корень, вкус которого похож на вкусsalsify. Если вы собираете корни осенью или весной, вы можете есть их сырыми или приготовленными. Молодые стебли также можно есть, но перед употреблением их необходимо очистить от кожуры.
Амарант и осот
Амарант - сорняк, листья которого потребляются больше всего. Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше всего добавить его в шпинат. Кроме того, если у вас есть несколько амарантов, их можно превратить в муку. Осот более известен благодаря белому латексу, который стекает с его стеблей и листьев при разрезании. Его листья можно собирать в период с марта по октябрь и есть их в салате, жареном или супе.
Полынь и песчанка
Звездница - растение, имеющее ореховый вкус. Вы можете есть его листья так же, как и стебли. Обычно его можно найти вовлажных и тенистых местах, таких как подлесок. Полынь - двоюродный брат абсента, растения, обычно используемого при изготовлении спиртных вин. Конец стебля - самая потребляемая часть этого ароматного растения.
Полынь сладкая и сочная, ее обычно используют в качестве дополнения к салатам. Также их можно добавлять в муку при жарке пончиков. Его цветы тоже съедобны.
Кислица
Оксалис - инвазивное растение, способное распространяться в огороде с поразительной скоростью. Однако, как и предыдущие, от него можно получить пользу, съев его. Однако наиболее рекомендуемой и съедобной частью остаются листья.
Они слегка кислые во рту. Желание искоренить его, конечно, иллюзорно, поэтому лучше с этим смириться. Декоративный и невысокий, в конечном итоге он не беспокоит более крупные растения, которым нечего бояться этого маленького почвопокровного растения., совсем наоборот.
Вместо того, чтобы любой ценой искоренить их в своем саду, подумайте об этом заранее.