ЭТО МИНИМУМ для сокращения пищевых отходов

ЭТО МИНИМУМ для сокращения пищевых отходов
ЭТО МИНИМУМ для сокращения пищевых отходов

Мы выбрасываем тонны еды, которая при разложении выделяет газ метан. Сокращение количества мусора и забота о потреблении продуктов питания - это меньшее, что мы можем сделать, чтобы помочь планете стать устойчивее.

Потребление во всех его проявлениях является одной из основных причин глобального потепления, а потребление продуктов питания также приводит к образованию большого количества отходов, которые, при разложении на свалках выделяет большое количество токсичного газа метана: уменьшите потребление/отходы продуктов питания Таким образом, - это способ внести свой вклад в устойчивое развитие и помочь планете. Как напоминают наши эксперты из Минимум, только в Испании, 7, ежегодно выбрасывается 7 миллионов тонн еды; В Соединенных Штатах 40% производимых продуктов питания попадает на свалки, а во всем мире это треть мирового производства. «Когда пища разлагается на свалках, она выделяет метан, газ, который нагревает планету на 86% больше, чем углекислый газ. Пищевые отходы также влияют на потребление воды. И все это, не забывая о количестве людей, к которым они не имеют или имеют очень ограниченный доступ. еда», - говорит он нам.

Хорошая новость заключается в том, что, избегая этого, мы все можем помочь изменить нашу рутину простым способом. Наши специалисты подскажут, с чего начать:

Косуки Араки создал изысканную посуду для выставки VampA, используя пищевые отходы, смешанные с японским лаком
Косуки Араки создал изысканную посуду для выставки VampA, используя пищевые отходы, смешанные с японским лаком

Косуки Араки создал прекрасную посуду для выставки Виктории и Альфреда, используя пищевые отходы, смешанные с японским лаком

1. Купи то, что собираешься съесть

Хотя это звучит очень упрощенно, употребление в пищу продуктов, которые мы покупаем, - это первый шаг, который мы должны сделать. Просто, верно? В этом отношении поможет хорошее планирование.

2. Аудит вашего мусора

Следите за своими пищевыми отходами: таким образом вы будете лучше осведомлены о количестве продуктов, которые вы покупаете и не используете. Таким образом, вы также сможете понять, какие продукты вам не очень нравятся в данный момент, и попробовать их с новыми продуктами.

3. Доверяйте своим чувствам

Если вы не очень уверены или уверены в хорошем состоянии каких-то остатков из холодильника, просто понюхайте их. Если они хорошо пахнут, это, вероятно, потому, что они в хорошем состоянии. Нечто подобное происходит и с упакованной едой. Продукты содержат индикатор срока годности, отмеченный производителем продукта. Сроки годности заставляют нас выбрасывать пищу. Не доверяй Если он хорошо пахнет и хорошо выглядит, логично предположить, что он съедобен.

4. Проверьте перед отъездом

Проверьте свой холодильник и кладовую, прежде чем идти за покупками. Этот простой жест сэкономит вам деньги и предотвратит покупку продуктов, которые могут испортиться.

5. Покупайте меньше еды

многие из нас и многие из нас не могут не захотеть купить все это, когда мы видим прилавок, полный свежих угощений. Иногда мы также думаем, что если будем покупать больше фруктов и овощей, то будем есть здоровее, и заходим слишком далеко. Старайтесь придерживаться того, что, как вы знаете, вам нужно. Если ваш образ жизни позволяет, чаще покупайте продукты небольшими порциями. Таким образом, у вас всегда будут свежие продукты.

6. Покупайте уродливые фрукты и овощи

Большая часть производимой еды даже не доходит до магазинов и больших поверхностей. От них отказываются, потому что они не имеют идеального внешнего вида, хотя их свойства одинаковы. В некоторых магазинах уже продают «некрасивую» зелень и овощи. Всякий раз, когда у вас есть возможность, используйте их и поддерживайте такие движения, как UglyFruitandVeg

7. Правильно храните продукты

Не все продукты должны быть в холодильнике. На самом деле, для некоторых фруктов и овощей это вредно и вы сократите время консервации.

8. Заморозить остатки

Если вы понимаете, что приготовили больше еды, чем обычно съедаете дома, заморозьте ее. Таким образом, вы предотвратите его порчу, а также всегда будете иметь что-то готовое, чтобы вынуть из морозильной камеры, когда у вас меньше времени или меньше желания готовить.

9. Научитесь готовить без рецептов

Если вы уже привыкли или привыкли к готовке, вы можете позволить себе увлечься своим чутьем и приготовить свои собственные рецепты. Это не должно быть что-то очень сложное. Очень простые рецепты, позволяющие адаптироваться к тому, что есть у вас в холодильнике, что необходимо съесть перед тем, как вернуться за покупками.

ОБЕД-БОКСЫ С ЕДОЙ
ОБЕД-БОКСЫ С ЕДОЙ

Фото Эллы Олссон на Unsplash

10. Ешьте дома

Или хотя бы домашнюю еду. Вы также можете запланировать общественные встречи в парках и организовать пикник. Таким образом, вы предотвратите неиспользование еды, которая была у вас дома.

одиннадцать. Если вы едите вне дома…

Если вы решили поесть в ресторане, не забудьте взять с собой контейнер для остатков.

12. Подавайте меньше еды

Если вы организуете обед или ужин дома для друзей и семьи, помните, что это не обязательно должна быть демонстрация блюд. Тщательно продумайте необходимые суммы для приглашенных вами людей. Большие тарелки заставляют нас есть больше еды, чем необходимо. Подача на маленьких тарелках предотвратит появление остатков еды.

13. Использовать отходы

При приготовлении пищи мы склонны выбрасывать часть пищи, которую собираемся приготовить. Подумайте, что из этих отходов всегда можно приготовить хороший бульон, который можно очень просто заморозить в стеклянных банках, с пользой используя купленный продукт.

14. Компост

Иногда еда неизбежно портится. Если это произошло, не выбрасывайте, а компостируйте. Города все чаще предлагают больше альтернатив и мест для компостирования.