Веганский День Благодарения возможен, и он может быть очень вкусным. Эти рецепты гарантируют, что все забудут про индейку.

Закуска: Руккола Кростини из белой фасоли
Ах, кростини. Это приятно для публики, настраивается и легко подходит для свидания или большого собрания. Многие версии естественным образом подходят и для веганской диеты. Поприветствуйте гостей тарелкой этих удивительно сытных тостов, в которых содержится большое количество белка из бобов. Сладко-терпкие вяленые помидоры, руккола с перцем и свежая петрушка придают аромату объемность - сыр не требуется.
Получить рецепт: Белая фасоль Руккола Кростини

Второе блюдо: мусака с грибами и сладким картофелем
Думайте об этой запеканке на День Благодарения как о растительном родственнике одного из лучших классических блюд для комфорта: пастушьего пирога. В то время как мусака на основе баклажанов или картофеля также широко распространена в Египте и некоторых частях Ближнего Востока, для греков она стала тем же, чем лазанья для итальянцев - уютной запеканкой. Автор Марк Биттман меняет грибы на традиционную баранину в своем подходе к мусаке, а затем делает пюре из сладкого картофеля, идеально подходящее для Дня Благодарения.
Получить рецепт: Мусака с грибами и сладким картофелем

Гарнир к супу: тайский суп с арахисовой тыквой
Теперь, когда сладкий картофель закрыт, какие еще традиционные элементы Дня Благодарения нам не хватает в этом веганском меню на День Благодарения? Сквош, конечно! Используйте нарезанную кубиками тыкву, тыкву или что-нибудь еще с пометкой «зимняя тыква кубиками» в морозильной камере в качестве основы для этого шелковистого супа из кокосового молока. Красная паста карри (3 доллара, Target), свежий имбирь и небольшая ложка арахисового масла придают согревающий тайский вкус. Подавайте с соусом срирача и нарезанной свежей кинзой, чтобы гости могли украсить их по своему вкусу.
Получить рецепт: Тайский суп с арахисовой тыквой

Овощной гарнир: брюссельская капуста с корицей
Зеленая фасоль или брюссельская капуста (или и то, и другое!) необходимы для любого паштета на День Благодарения. Этот уникальный салат является идеальным дополнением к другим остро приправленным блюдам из нашего веганского меню на День Благодарения. (Если вы пропустили это, корица также играет главную роль в горячем блюде и появится в нашей паре с напитком на День Благодарения.) Готовый всего за 15 минут, этот рецепт брюссельской капусты, заправленной лимонным соком, будет действовать как освежающий, хрустящий контрапункт к более сливочное, сытное основное блюдо и гарниры.
Получить рецепт: Брюссельская капуста, приправленная корицей

Гарнир из хлеба: ремесленная закваска
Хотя закваска пузырится, развивается и ведет себя как живая, на самом деле это просто дикие дрожжи из воздуха, муки и воды. Мы нашли восхитительное применение этой закваске в этой жевательной ремесленной закваске. Вкус восхитительно ореховый благодаря шарику цельнозерновой муки в смеси. По общему признанию, этот рецепт хлеба - труд любви. Но, в конце концов, это праздник, и вы, безусловно, можете сделать это за день или два, чтобы уменьшить стресс в День благодарения.
Получить рецепт: Ремесленная закваска

Десерт: вареные груши с веганским мороженым
Даже если другие гости съедят кусочки пирога на День Благодарения, держим пари, что они будут присматриваться к вашему восхитительному грушевому десерту, который так уж вышло, что он веганский. Поскольку они медленно кипят на плите, а не занимают драгоценное место в духовке, мы обожаем концепцию вареных фруктов в любой форме в качестве идеи праздничного десерта. Выберите жидкость для варки на основе сока или веганского вина, а затем добавьте в нее предложенные нами специи для обмолота, а затем добавьте очищенные и разрезанные пополам свежие груши. Накануне (или за 3 месяца!) вы можете взбить свой любимый вкус домашнего мороженого из кокосового молока. Можем ли мы порекомендовать добавить щепотку корицы в заварной крем?
Получить рецепт: Вареные груши
Получить рецепт: Веганская основа для мороженого

Напиток: Гранатовый Сидр Сангрия
Поднимите бокал за веганское блюдо на День Благодарения, хорошо приготовленное по этому осеннему рецепту сангрии. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые специи - цельный анис и палочки корицы - для вареных груш. Смешайте их с яблочным сидром, гранатовым соком, гранатовой патокой (19 долларов США, Walmart), цитрусовыми и бренди, если хотите, и вы получите один из лучших глотков на День Благодарения.
Получить рецепт: Сангрия с гранатовым сидром