Этот новый (и впечатляющий) отель в Каннах идеально подходит для летнего отдыха

Этот новый (и впечатляющий) отель в Каннах идеально подходит для летнего отдыха
Этот новый (и впечатляющий) отель в Каннах идеально подходит для летнего отдыха

Открывшийся в Каннах отель Belle Plage - это проект архитектора Рафаэля Наво, в котором он хотел выразить свою любовь к органическим и натуральным материалам.

гостиная с двумя диванами, пуфом, журнальными столиками и окном с видом на море
гостиная с двумя диванами, пуфом, журнальными столиками и окном с видом на море

Прошло три года, прежде чем отель Belle Plage увидел свет в Каннах, особенно в районе Сюке, где более дикое побережье встречается с массивом Эстерель. Для архитектора и дизайнера Рафаэля Наво, который также спроектировал мебель для ресторана Paris 39V, проект «вырос» из земли естественным образом, свидетельствуя о скульптурных влияниях, которые его оживляют.

вид здания снизу вверх с окнами и балконами
вид здания снизу вверх с окнами и балконами

Древние уступают место натуральным материалам

Балконы и пыльный фасад 1930-х годов ушли в прошлое, Рафаэль Навот сделал здание своим: «Сохранился только скелет и смысл архитектуры», - объясняет он, смешивая комнаты с видами на пальмы и Средиземное море. Если влияние эпохи Баухауза и зданий, построенных в Тель-Авиве, ощутимо в архитектуре отеля, Рафаэль Навот предпочитает определять это место как органическую среду, в которой кривые являются главными действующими лицами Медные зеркала, каменные полы с кусочками терраццо, изголовья из переработанной кожи, дикие льняные ткани, ванные комнаты из вощеного бетона… Натуральные материалы занимают центральное место, подчеркивая ощущение сна в райской обстановке.

гостиная с двумя диванами, пуфом, журнальными столиками и окном с видом на море
гостиная с двумя диванами, пуфом, журнальными столиками и окном с видом на море

Отличная архитектура заслуживает отличной кухни

В этом отеле в Каннах находится Ресторан Bella, границы между внутренним и внешним пространством размыты огромными окнами, выходящими на 60 -местная терраса на крыше. Израильский шеф-повар Эяль Шани (глава сети ресторанов Miznon) впервые в регионе готовит исключительно на древесном угле, которому помогает шеф-повар Джеймс Шоша-Розье. и кто уже работал с Янником Аллено в Куршевеле, мировой столице лыжного спорта.

Вместе они создали меню, основанное на местных продуктах и местных рынках. Эяль Шани утверждает, что бежит от формальной гастрономии, и призывает своих коллег «выходить за рамки» с культовыми блюдами, такими как карпаччо из осьминога, подаваемое на камне, собранном в море: «когда я увидел осьминога, висящего на камне в воде, Я знал, что именно так это надо было подавать», - уверяет он. В том же духе барабулька на подушке из кабачков подается к столу, завернутая в бумагу, просто поджаренная в духовке с каплей оливкового масла. Конечная цель обоих шеф-поваров состоит в том, чтобы объединить французскую и израильскую культуры Рыба подается без тарелки, но Джеймс добавляет свой последний штрих в середине еды: ковш соус, приготовленный с выпариванием соков, кипятился четыре часа. Эяль Шани, владелец около 30 ресторанов по всему миру, заключает: «Самое главное в жизни - получать удовольствие». Да начнется кулинарный балет.

стол деревянные стулья ваза с желтыми цветами
стол деревянные стулья ваза с желтыми цветами
ванная комната с круглым зеркалом
ванная комната с круглым зеркалом