Мы не можем оторваться от этих невероятных дизайнов пирогов.
Всего один взгляд на изысканные пироги Хелен Ньюджент, и становится ясно, как она умеет печь великолепные съедобные произведения искусства. Хотя жительница Торонто, Канада, выросла на выпечке различных вкусностей, она не пробовала свои силы в этом замысловатом угощении всего пять лет назад. «Я шла к другу на ужин и увидела на Pinterest красивый пирог с концентрическими кругами из листьев, который, как мне казалось, я могла бы снять и принести на десерт», - говорит она. "С этого момента я попал на крючок."
Ньюджент продолжал тренироваться. Она создавала пироги и тарталетки с геометрическими узорами и цветочными мотивами, а затем умело оформляла их для фотографирования своего мужа Джима Брэнда. И когда ее художественные изображения пирогов начали привлекать внимание через ее аккаунт в Instagram @batterednbaked, у которого более 34 тысяч подписчиков, она оставила работу корпоративного писателя и дизайнера учебных пособий, чтобы полностью посвятить себя приготовлению пирогов.


Сегодня пекарь-самоучка больше, чем просто звезда Instagram. Она сотрудничает с Food Network в создании забавных социальных видеороликов и учебных пособий, ведет блог о выпечке под названием «Pie-Eyed Girl», который полон полезных советов, и учит «Pie Camps» на своей кухне. Нынешний труд Наджента с любовью мотивирует еще больше людей печь пироги и выражать себя с помощью съедобного искусства. Она пишет пироговую книгу с пошаговыми инструкциями по созданию некоторых дизайнов из своего аккаунта в Instagram, и она будет опубликована издательством Page Street Publishing осенью 2020 года.


Наджент приписывает свое мастерство в приготовлении пирогов своей матери, чей знаменитый рецепт яблочного пирога нравится всем, кто его пробует, но именно ее отец вдохновил ее исследовать творческую сторону выпечки. «Я готовила ему изысканные пироги, потому что он любил пироги и получал такое удовольствие, когда видел их в Instagram и читал комментарии», - говорит она. «Он неожиданно умер около двух лет назад, и на какое-то время я удалилась еще дальше на кухню, чтобы разобраться во всем».


Выпечка стала лечебной для Наджента; приготовление большего количества пирогов, которые любил ее отец, помогло ей справиться с его смертью и почувствовать связь с ним, и она отточила свое мастерство методом проб и ошибок.«Поверьте мне, за моей учетной записью в Instagram скрывается кладбище плохих идей, сгоревших кондитерских украшений, засохших беспорядков и фруктовых взрывов», - говорит она. «Со временем я узнал, что не работает: тонко вырезанные узоры, которые при выпечке захлебываются в начинке, очень тонкая решетка и трех- или четырехмерные украшения (они расплавятся в духовке). и что делает: замораживание богато украшенных пирогов перед их выпечкой, правильное мытье яиц и внимание к деталям."


Уровень детализации пирогов Nugent - это то, что отличает их от других творений Instagram. Она украшает их завораживающими узорами, контрастными текстурами и обильными цветовыми акцентами. Судя по ее фотографиям, многие из ее идей оформления пирогов исходят от природы - прогулка по лесу или время, проведенное в саду, вдохновят полевые цветы, распустившиеся на ее пирогах, и причудливые листья, падающие на корочки.


«Приготовление пирогов - это такое органичное занятие, - говорит она. «Три простых ингредиента - мука, вода и масло - объединяются, чтобы сформировать основу для множества различных дизайнерских идей». Вы сможете увидеть некоторые из них в ее новой кулинарной книге, которая будет доступна следующей осенью. А пока вы можете продолжать разжигать аппетит и найти много вдохновения в ее аккаунте в Instagram. Удачной выпечки!