Свежий ананас придает сладкий и пикантный вкус этому основному блюду фахита с курицей, рецепт которого можно приготовить менее чем за 30 минут.

Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 6-дюймовые лепешки из муки
- 4 1-дюймовые ломтики очищенного свежего ананаса (около половины)
- 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
- 2 маленьких красных или оранжевых сладких перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
- 2 чайные ложки ямайской приправы для курицы
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Свежая кинза и дольки лайма
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните лепешки в фольгу и разогрейте в духовке. Тем временем смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагрев выше средне-высокого. Добавьте ломтики ананаса; готовьте от 4 до 6 минут, пока они не подрумянятся, перевернув один раз. Удалить.
- Нарежьте курицу полосками; перемешайте со сладким перцем; приправа для джерка и перец. Разогрейте масло в сковороде; добавить курицу и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне от 4 до 6 минут, пока курица не перестанет быть розовой. У ананаса удалить сердцевину и нарезать. Подавать с курицей, тортильями, кинзой и лаймом. На 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
393 | Калории |
10г | Жирный |
43g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
393 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 633 мг | 28% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Протеин 32г | |
Витамин С 72 мг | 360% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 3,2 мг | 18% |