Фахитас с курицей и ананасом

Фахитас с курицей и ананасом
Фахитас с курицей и ананасом

Свежий ананас придает сладкий и пикантный вкус этому основному блюду фахита с курицей, рецепт которого можно приготовить менее чем за 30 минут.

Фахитас с курицей и ананасом
Фахитас с курицей и ананасом

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 8 6-дюймовые лепешки из муки
  • 4 1-дюймовые ломтики очищенного свежего ананаса (около половины)
  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 2 маленьких красных или оранжевых сладких перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
  • 2 чайные ложки ямайской приправы для курицы
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Свежая кинза и дольки лайма

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните лепешки в фольгу и разогрейте в духовке. Тем временем смажьте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем; нагрев выше средне-высокого. Добавьте ломтики ананаса; готовьте от 4 до 6 минут, пока они не подрумянятся, перевернув один раз. Удалить.
  2. Нарежьте курицу полосками; перемешайте со сладким перцем; приправа для джерка и перец. Разогрейте масло в сковороде; добавить курицу и перец. Готовьте и помешивайте на среднем огне от 4 до 6 минут, пока курица не перестанет быть розовой. У ананаса удалить сердцевину и нарезать. Подавать с курицей, тортильями, кинзой и лаймом. На 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

393 Калории
10г Жирный
43g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
393 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 10г 13%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 633 мг 28%
Всего углеводов 43 г 16%
Протеин 32г
Витамин С 72 мг 360%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 3,2 мг 18%